Внутренний курс компании: 1 $ = 108.73 ₽
+7 800 222-88-48

Рождественские Столбы

Пока очень короткой строкой. У нас тут -6, так что смело можно приезжать в Красноярск греться!!! Последние три дня выдались невероятно насыщенные на события. Ночное восхождение на Первый столб. Зимние хитрушки. Соревнования связок на ... читать больше



Пока очень короткой строкой.
У нас тут -6, так что смело можно приезжать в Красноярск греться!!!
Последние три дня выдались невероятно насыщенные на события.
Ночное восхождение на Первый столб. Зимние хитрушки. Соревнования связок на Манской стенке. Драйтулинг на северной стене Первого столба. А завтра (в субботу) по Столбам пробегут участники марафона.

A Line Across The Sky – фильм о рекордном траверсе в Патагонии

Два выдающихся американских альпиниста Tommy Caldwell и Alex Honnold в феврале 2014 года совершили уникальный траверс массива Фиц Рой и шести вершин спутников. Фильм студий Big Up и Sender Films. Смотрите трейлер: читать больше

Два выдающихся американских альпиниста Tommy Caldwell и Alex Honnold в феврале 2014 года совершили уникальный траверс массива Фиц Рой и шести вершин спутников. Фильм студий Big Up и Sender Films. Смотрите трейлер:

Александр Абрамов и Людмила Коробешко - на вершине Ритакуба Бланка в Колумбии

Здравствуйте! Звонит Абрамов Александр, прямо с вершины Ритакуба Бланка. Это высочайшая вершина сейчас в Колумбии, на которую вообще можно залезть. Остальные вершины – под охраной индейцев и ... читать больше

Здравствуйте! Звонит Абрамов Александр, прямо с вершины Ритакуба Бланка. Это высочайшая вершина сейчас в Колумбии, на которую вообще можно залезть. Остальные вершины – под охраной индейцев и ...

Марафон Ирины Лошкаревой

Не стало Ирины Лошкаревой. К сожалению, узнал об этом только сегодня. Муж Михаил прислал утром письмо по электронной почте. - Что испытываю? - Шок. Яркая, красивая, улыбчивая женщина несколько месяцев назад приезжала на наши клубные ... читать больше

Ирина Лошкарева
Не стало Ирины Лошкаревой. К сожалению, узнал об этом только сегодня. Муж Михаил прислал утром письмо по электронной почте.
- Что испытываю?
- Шок.
Яркая, красивая, улыбчивая женщина несколько месяцев назад приезжала на наши клубные соревнования вместе со своими друзьями и преданным любимым мужем. Весело рулила на машине, сопровождая бегунов марафонцев, делилась планами на летние посещение Горного Алтая, Уймонской долины. В тот день мы с ней много разговаривали, затем часто общались по e-mail, обмениваясь впечатлениями и делясь фотографиями.
Просто не укладывается в голове, что в период нашего общения она была неизлечимо больна!
Безумно любящая горы, заядлая туристка, она исколесила Алтай и Кавказ.

В память о первовосходителях на пик Хан-Тенгри в 1936 году. Саладин Лоренц умер 17/IX/1936г

В память о первовосходителях на пик Хан-Тенгри в 1936 году Саладин Лоренц умер 17/IX/1936г >>> читать больше

В память о первовосходителях на пик Хан-Тенгри в 1936 году
1
Саладин Лоренц умер 17/IX/1936г >>>

Открыт прием заявок на конкурс грантов по поддержке и развитию массового альпинизма

NEW! Федерация альпинизма России совместно с компаниями Red Fox и Vento проводят конкурс грантов по поддержке и развитию массового альпинизма. Прием заявок до 20 января 2015 г.  10 декабря 2014 г. читать больше

NEW! Федерация альпинизма России совместно с компаниями Red Fox и Vento проводят конкурс грантов по поддержке и развитию массового альпинизма. Прием заявок до 20 января 2015 г. 

10 декабря 2014 г.

Женский Кубок ФАР 2014. Итоги

NEW! Полина Галацевич и Екатерина Матюшевская - обладательницы Женского Кубка ФАР 2014 9 января 2015 г. читать больше

NEW! Полина Галацевич и Екатерина Матюшевская - обладательницы Женского Кубка ФАР 2014

9 января 2015 г.

ПОМНИМ ЛИУККОНЕНА АНДРЕЯ. Друзья.

10.01.2015 12:08 – 15.01.2015 12:08Сегодня исполняется 5 лет, как горы навсегда забрали моего лучшего друга - ЛИУККОНЕНА АНДРЕЯ . Снежная лавина погребла его жизнь, его планы и мечты…Вечная ему память! Он был светлым и целеустремленным ... читать больше

10.01.2015 12:08 – 15.01.2015 12:08
Сегодня исполняется 5 лет, как горы навсегда забрали моего лучшего друга - ЛИУККОНЕНА АНДРЕЯ . Снежная лавина погребла его жизнь, его планы и мечты…Вечная ему память! Он был светлым и целеустремленным человеком и при этом ненавидел уныние. Размещаю эти фото, т. к. они в полной мере отражают его характер.

Статистика этапов Кубка мира

В раздел История сборной России добавлены данные по выступлению команды России на этапах Кубка мира по скалолазанию (скорость, мужчины) с учетом сезона-2014. читать больше

В раздел История сборной России добавлены данные по выступлению команды России на этапах Кубка мира по скалолазанию (скорость, мужчины) с учетом сезона-2014.

Репортаж с Пласа Канада на склонах Аконкагуа

Здорово всем! Вещает Владимир Котляр, всё также из Аргентины. Никуда отсюда я пока не делся, слава Богу! Мы сейчас находимся на Пласа Канада, это первый высотный лагерь на высоте 4800. Или 4900 ... читать больше

Здорово всем! Вещает Владимир Котляр, всё также из Аргентины. Никуда отсюда я пока не делся, слава Богу! Мы сейчас находимся на Пласа Канада, это первый высотный лагерь на высоте 4800. Или 4900 ...

Селфи от Лонни Дюпре, который планирует попытку восхождения на Мак-Кинли на уикэнд….

Лучше пока селфи в этом году: В своё время Лонни Дюпре был награжден медалью «За выдающиеся спортивные достижения» СССР. Это было в 1989 году, за советско-американский проект пересечения Берингова пролива на собаках. Дюпре ... читать больше

Лучше пока селфи в этом году:

В своё время Лонни Дюпре был награжден медалью «За выдающиеся спортивные достижения» СССР. Это было в 1989 году, за советско-американский проект пересечения Берингова пролива на собаках. Дюпре (1961 г.р.), уроженец северного штата Миннесота, безусловно, является одним из самых заслуженных полярных путешественников мира. Более 15 тысяч миль пройдено им только по льдам Северного Ледовитого. Его главные достижения: первое летнее автономное достижение Северного Полюса с Эриком Ларсоном (правда, спасали их наши ледоколы), поход вокруг Гренландии (6500 миль), поход в 2009 году по пути Кука на Северный Полюс (54 дня).

Трейлер фильма о Лонни

Прямая информация из экспедиции:
http://www.oneworldendeavors.com/

О нынешней экспедиции лучше всего написано здесь:
http://4sport.ua/news?id=20858

Наша публикация по истории зи
/news/all/item_3751/

Фотографии

Маршрут:

На выходе из базового лагеря:

На маршруте:

Невские вертикали-2015: итоги 4-го дня

В Санкт-Петербурге продолжаются XXXII всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию "Невские вертикали-2015". 8 января были разыграны три комплекта наград в дисциплине скорость. Первыми сильнейших в самой динамичной ... читать больше

В Санкт-Петербурге продолжаются XXXII всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию "Невские вертикали-2015". 8 января были разыграны три комплекта наград в дисциплине скорость.

Первыми сильнейших в самой динамичной дисциплине скалолазания разыграли подростки мальчики и девочки.

Золотые медали завоевали Полина Лукашева (Санкт-Петербург) и Антон Кульба (Красноярский край). Вторые места заняли Яна Гульстен (Воронежская область) и Дмитрий Травников (Санкт-Петербург). Третьими стали Анна Задонская (Санкт-Петербург) и Дмитрий Лобов (Свердловская область).

Среди младших девушек вторую победу за два дня одержала серебряный призер первенства мира-2014 в боулдеринге Елена Красовская (Челябинская область). После вчерашнего триумфа в трудности воспитанница Алевтины Цвиренко выиграла соревнования в скорости – в решающем забеге она опередила на 3,30 секунды Ирину Варик (Санкт-Петербург). Бронзу завоевала Полина Горева (Челябинская область), в утешительном финале оказавшаяся быстрее Анастасии Ройгбаум из Свердловской области на 23 сотые секунды.


После окончания четвертого дня соревнований впечатлениями о ходе "Невских вертикалей" поделились представители Тюменской области Иван Калинин и Владимир Мотовилов.


Иван КАЛИНИН, тренер из Тюменской области:

УВИДЕЛИ НАСТОЯЩЕЕ ЛАЗАНИЕ

Владимир МОТОВИЛОВ, представитель команды Тюменской области:

МЫ СЧАСТЛИВЫ ПО-СВОЕМУ


Иван Калинин: - В этом году на "Невских вертикалях" мне очень понравились трассы на трудность. Я сравниваю их с теми, что были здесь же в предыдущие годы.

Спасибо подготовщикам за то, что они совместили техничность трасс и сложность. Второй компонент очень важен. Поэтому можно было увидеть настоящее лазание спортсменов.

Владимир Мотовилов: - Самое интересное, что наших детей это "зажгло". Они просто увидели на трассах себя. И нам эти старты интересны. Потому что этот рождественский турнир приобщает к скалолазанию не только спортсменов, но и их родителей. Организаторы всю инфраструктуру до такой степени сделали, что наши родители с радостью приезжают сюда – и за детей поболеть, и посмотреть достопримечательности.

Остается пожелать организаторам, чтобы они не стеснялись развивать материальную базу, которая у них есть. Считаю, что власти Санкт-Петербурга пойдут навстречу. Ведь речь идет о наших людях, наших детях, наших налогах.

Иван Калинин: - У нашей команды сегодня был не самый лучший день, но и стоит отметить положительный момент. У нас один из подающих надежды подростков Никита Щербаков очень уверенно пробился в восьмерку.

Владимир Мотовилов: - Сегодня мы закладываем фундамент для будущего наших воспитанников. Нам в Тюмени повезло, потому что у нас появился очень хороший скалодром. Замечу, что не просто хороший, а очень хороший. И нам есть за что бороться и на чем тренироваться.
И у нас реально дети увидели себя. То, что сегодня в протоколе кто-то себя увидел, увидели не просто дети, а увидели родители. Поэтому наш день хорошо сложился: мы счастливы по-своему.

- Какие дальнейшие планы?
Владимир Мотовилов: - Едем на первенство УрФО в Нижний Тагил с 4 по 9 февраля. Эти соревнования нам очень интересны. Мы пытаемся туда заявить всех своих детей. Кого-то не пустят, так не пустят. Но у нас детей достаточно. Мы приедем бороться за самые высокие места.

- В середине апреля в Тюмени пройдет чемпионат России по скалолазанию. Ваш город готов к этому мероприятию?
Иван Калинин: - Да, мы готовы. Возможности у нас есть, зал хороший, скалодром хороший.


Главный спонсор "Невских вертикалей-2015" - сеть спортивных магазинов Триал-Спорт. Также соревнованиям помогают строительная компания "XXI век" и фирма "Снаряжение".

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, СПб ГАУ «Центр подготовки», спортивная федерация скалолазания Санкт-Петербурга.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2015-м году

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Николай ШИХОВ, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР