+7 800 222-88-48

О температуре +36,6С

Позвонил телефон и вежливый голос предложил мне бесплатно пройти медицинское обследование... Лучшее оборудование, лучшие врачи... частная клиника и, в рамках государственной программы, пенсионерам бесплатно. читать больше

О температуре +36,6С (Вода, планета, вода, температура, связь людей с планетой)

Позвонил телефон и вежливый голос предложил мне бесплатно пройти медицинское обследование...
Лучшее оборудование, лучшие врачи...
частная клиника и, в рамках государственной программы,
пенсионерам бесплатно.

График назначения судей

Опубликован график назначения главных судей, секретарей и заместителей главного судьи по трассам на 2019 год. читать больше

Опубликован график назначения главных судей, секретарей и заместителей главного судьи по трассам на 2019 год.

Прекрасный, фактически  профессиональный фильм о путешествии в Непал

Группа Клуба 7 Вершин во главе Андреем Подоляном (семивершинником с 2012 года) совершила путешествие по Непалу, с восхождением на вершины Лобуче и Ама-Даблам.      К съемкам видеоматериалов отнеслись очень серьезно. Вот и ... читать больше

Группа Клуба 7 Вершин во главе Андреем Подоляном (семивершинником с 2012 года) совершила путешествие по Непалу, с восхождением на вершины Лобуче и Ама-Даблам.

К съемкам видеоматериалов отнеслись очень серьезно. Вот и получился великолепный фильм. Можно ли снять лучше в рамках обычного похода?

Олимпийцы подтянули в Тюмени «скорость»

2019-й год для многих скалолазов пройдет под знаком Олимпиады. До главного старта четырехлетия остается полтора года. Однако именно в грядущем сезоне состоятся два отборочных старта, которые на 90 процентов определят список участников Игр в ... читать больше

2019-й год для многих скалолазов пройдет под знаком Олимпиады. До главного старта четырехлетия остается полтора года. Однако именно в грядущем сезоне состоятся два отборочных старта, которые на 90 процентов определят список участников Игр в Токио.

В Федерации скалолазания России это отлично понимают. Работа по подготовке многоборцев не утихает. В преддверии новогодних праздников руководство организации утвердило состав Олимпийской сборной на 2019 год. Список заметно поредел. Вместо 18 человек, проходивших подготовку в 2018-м, теперь в команду входят 10 человек. В основе находятся двое мужчин и четыре женщины. Еще четыре человека - в резерве.

Сразу после новогодних каникул российские олимпийцы продолжили подготовку. Первый сбор для спортсменов Уральского федерального округа прошел в легкоатлетическом манеже Тюмени с 15 по 21 января. Под руководством одного из тренеров сборной Дмитрия Шарафутдинова работали Елена Красовская (Челябинская область), Юлия Пантелеева и Виктория Мешкова (обе – Свердловская область) и Александр Шиков (Тюменская область).

- Основной упор мы делаем на скорость, потому что у нас в стране не так много залов, где есть полноценный эталон. А в Тюмени он как раз установлен, - говорит Дмитрий Шарафутдинов. – Кроме того, на этом сборе нам помогает готовиться один из лучших тренеров в скорости Сергей Сергеевич Сергеев. Он корректирует нашу работу, указывает на слабые места. Не забываем и об остальных видах, на каждой тренировке отрабатываем все дисциплины. В трудности и боулдеринге стараюсь передавать все свои знания.

Окунуться в тюменскую школу спортивного лазания участницам сбора полезно. Ведь в отличие от Шикова для всех них «скорость» не является профильным видом.

- Отрабатывать «скорость» девушкам необходимо. Мы не ставим перед ними сверхзадач пробегать эталон за 7 секунд, как лучшие скоростники мира. Но дотянуть результат до 8 наши многоборцы вполне способны, - уверен Дмитрий Шарафутдинов. – Как показывают первые международные старты в многоборье, этого результата вполне достаточно, чтобы занимать достойные места при перемножении коэффициентов.

Первым отборочным турниром к Олимпийским играм 2020 года станет чемпионат мира в Токио в августе 2019 года, где будут определены имена сильнейших не только в привычных дисциплинах, но и в многоборье. По его результатам на Олимпиаду отберутся топ-7 спортсменов у мужчин и женщин. Осенью пройдет второй отборочный старт. Он определит имена еще шести счастливиц и счастливчиков. Последний шанс попасть на Игры для россиян – чемпионат Европы 2020 года. Здесь на кону будет стоять еще одна путевка для представителей сильного пола и прекрасной половины человечества.
- Мы стараемся делать максимум возможного для того, чтобы наши спортсмены выходили на более высокий уровень в каждой из дисциплин. Конечно, чтобы стать чемпионом мира в одной дисциплине, нужно потратить не один год. Сделать то же самое чудо за полгода сложно, но мы уверены, что наши спортсмены смогут еще вырасти за то время, что осталось до отборочных стартов, - говорит Дмитрий Шарафутдинов.

Елена КРАСОВСКАЯ: «Продолжаю работать, забыв про успех в Аргентине»

- Мы продолжаем работать над техникой и физической подготовкой. Тренировки на разных скалодромах с различными нависаниями и трассами развивает больше навыков, чем постоянная работа на одном. Мы с удовольствием воспользовались возможностью потренироваться в Тюмени, которую нам дали тренеры сборной и руководство Федерации скалолазания России.

- Оцени свои результаты в многоборье на текущий момент.

- На юношеских Олимпийских играх в Аргентине я заняла пятое место. Рассчитывали на большее, но получилось так, как получилось. Сделали выводы, поняли слабые места и начали над ними работать. К сожалению, первый чемпионат России в многоборье я пропустила как раз из-за Игр. Очевидно, что добавлять нужно в каждой из дисциплин. Даже в тех компонентах, где всё получается, нужно развиваться дальше.

- Сможешь прибавить до чемпионата мира в Токио?

- Шансы подрасти вполне реальны. Сейчас работа стала очень структурированной с четким планом. Это должно дать свои результаты. Меня радует, что есть такая возможность работать с лучшими специалистами и тренерами. Кроме того, мы не тренируемся в одном месте, обстановка постоянно меняется. Это огромный плюс. Все это очень сильно мотивирует и добавляет желания тренироваться. Я благодарна Федерации за то, что попала в эту сборную.

- Сейчас достойные результаты многоборца на международном уровне среди россиян есть только у тебя. Чувствуешь себя «первым номером»?

- Я предпочитаю не рассуждать на такие темы. Об этом результате нужно просто забыть и продолжать усердно тренироваться. Уверена, что российские скалолазы способны отобраться на Олимпийские игры.

Виктория МЕШКОВА: «Эталон дается тяжелее, чем боулдеринг»

- Сбор прошел очень неплохо. Удалось разнообразить тренировочный процесс, потому что здесь совершенно другие трассы и зацепки на стенках трудности и боулдеринга. И, конечно же, здесь есть «пятнашка», которую мы усиленно бегали.

- «Скорость» для тебя пока что самый неудобный вид?

- Да. Я начинала с трудности, затем стала пробовать себя в боулдеринге. За последние пару лет удалось сделать хороший рывок во второй для себя дисциплине. Эталон пока что сложнее дается. За прошлый год удалось снять примерно секунду со своих результатов. Но порой все равно появляются старые ошибки в раскладе. Да и над толчковой силой нужно работать активнее. В Тюмени за нами наблюдал Сергей Сергеевич. Думаю, в феврале мы начнем целенаправленно работать над моментами, на которые он укажет.

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Андрей РЕШЕТОВ, пресс-служба ФСР
Фото автора

Спартакиада учащихся России 2019: отборочный рейтинг

Опубликовано отборочный рейтинг читать больше

Опубликовано отборочный рейтинг

Положение о тренерском совете

Решением совета ФСР (протокол №1 от 14.01.19) утверждено положение о тренерском совете ФСР. читать больше

Инструктор по выживанию Михаил Ярин: «В пять лет я легко управлялся с топором, а свои 50 я хочу встретить в одиночном походе по Камчатке»

Михаил Ярин — эксперт по экипировке и инструктор по выживанию, давний друг МН. Обычное для Ярина дело: с рюкзаком за спиной (и карабином на плече) отправиться в долгую одиночную экспедицию куда-нибудь на Крайний Север. Поговорить с ... читать больше

Михаил Ярин — эксперт по экипировке и инструктор по выживанию, давний друг МН. Обычное для Ярина дело: с рюкзаком за спиной (и карабином на плече) отправиться в долгую одиночную экспедицию куда-нибудь на Крайний Север. Поговорить с Михаилом (пока он в Москве) отправилась корреспондент отдела приключений МН Диана Вашкель. В первой части рассказов Ярина — о том, как все начиналось, о страхах и желании отметить свое 50-летие на Камчатке в полном одиночестве.

ГИД ПО ЭКСТРЕМАЛЬНЫМ ПУТЕШЕСТВИЯМ

ярин 1

• Как все начиналось: «Жизнь в лесу — единственное развлечение»

Я родился в Казани, но почти сразу, когда мне еще не исполнилось трех лет, родители переехали на Дальний Восток. Это был поселок Рощино в Приморском крае. Там я прожил одиннадцать лет, осваивать жизнь в лесу — вот было единственное детское развлечение. В пять лет я уже сам делал себе удочки, умел управляться с топором и жечь костры, а в шесть у меня появился свой нож. А потом мы переехали в Москву, в школе пионервожатая спросила хочу ли я в поход. Конечно, я хотел! Ведь ничего другого я просто не умел. Так все и началось: все эти походы. Сначала у меня была детская школа туризма, потом армия (я служил в войсковой разведке), позже у меня были периоды горного туризма, альпинизма и ледолазания. Затем последовала большая пауза, когда я пытался заниматься бизнесом. А потом случилось возвращение к истокам — и теперь я от них далеко не отхожу.

ярин 2

Здесь Ярину еще нет тридцати. Место: Узункол, горный район Карачаево-Черкесии

• Про страх: «Утонуло все — оружие, средства связи, одежда»

Бывает, конечно, очень страшно. Несколько лет назад в Магаданской области мы с товарищем попали на реке в завал. Второй день сплава, утоплено почти все – оружие, средства связи, одежда. Пришлось нырять, чтобы спасти лодку. Мне хотелось тогда сесть на берегу и напиться до тошнотиков дешевого виски с колой. Упасть, а утром проснуться рядом с людьми. Но нет: до ближайшего населенного пункта 250 километров, нужно идти туда по воде на полусдутой лодке. 250 километров! Когда я понял это, стало страшно. Отошел от друга в сторону, чтобы не показывать свое состояние и не сломать его. Продышался, успокоился, вернулся. Тогда все у нас закончилось хорошо, как видишь, я сижу здесь.

ярин

• Про веру: «Когда до блевоты страшно, всё, что просишь у Бога, – искренне»

Я верю в Бога. У меня есть Библия, которую мне мама подарила. Всегда вожу ее с собой, читаю. Я уверен, что Бог помогает тогда, когда ты борешься с силами природы. Если просишь помочь против человека, высшие силы не помогут. Был такой случай: в 2013 году я первый раз охотился один. Поставил палатку около реки, рядом горы, тайга. Увидел медведя рядом, но не убил. А вечером вдруг понял, что он живет прямо за моей палаткой. Так и провел ночь: увидеть я его не мог, темно, услышать тоже – шумела река. Долго не мог заснуть, вслух читал 90-й псалом. Медведь ко мне не пришел.

И еще по поводу веры. Как-то я разговаривал с Федором Конюховым, который совершил не одно кругосветное плавание. Он сказал мне такую фразу: «В океане ты с Богом один на один и вот тогда он с тобой разговаривает». Беар Гриллс в своей книге пишет так: «Если спросить, видел ли я Бога на Эвересте, я отвечу: „Нет“. Если спросить, был ли Бог со мной, ответ будет „Да“».

Мне это очень близко. Есть ситуации, когда бог рядом и никакие посредники, чтобы с ним общаться, не нужны. В такие моменты, ты не фальшивишь и поэтому все будет так, как ты просишь. Вот как во время сплава в Магаданской области: тебе до блевоты страшно и поэтому все, что просишь, — искренне. И твоя лодка, в итоге, приходит к людям через эти немыслимые 250 километров.

ярин 3

Ярин после похода (407 километров) в поселке Диксон, Таймырский Долгано-Ненецкий район Красноярского края
  • Про приметы: «Всегда хлопаю борт перед вылетом»

Есть старая традиция МЧС: похлопать борт перед тем, как его отправить, пожелать ему, таким образом, удачи. Вот и у меня прижилось: прежде, чем войти в самолет, я должен его похлопать. Еще я ношу разные фенечки и верю в их энергетику. С одним из браслетов — вот он, на руке — я прошел Арктику. Однажды моя дочь сдавала экзамен, и я дал его его: поставили «отлично». У меня особые отношения с ножами, если я их сам себе покупаю, такие у меня долго не живут, теряются или ломаются, если мне нож подарили — он всегда со мной, я его даже потерять не могу, никак не получится, мы словно привязаны друг к другу.

ярин 4

Полярная станция Стерлигова, берег Харитона Лаптева
  • Про привычку быть одному: «Скажут, старичок-то, молодец, не сдается!»

Мне удобно и хорошо быть одному. Я по жизни одиночка, это мой образ жизни. У меня нет друзей в том понимании, в котором они есть у других людей, нет постоянной компании.
А в дикой природе от одиночества одни выгоды. Например, на охоте: один я могу подойти к барану на двести метров, а если бы я был с другом, то баран бы убежал. Есть у меня один план: хочу в этом году отметить свое 50-летие в горах на Камчатке. Один и со своим карабином. На Камчатке я уже встречал свои 40 лет: тогда мы вдвоем с другом прошли 45 километров. 28 лет я встречал на северной стене Эйгера — это знаменитый и смертельно сложный альпинистский маршрут. Какие-то свои дни рождения я встречал в карауле — в армии (например, в 1986 году на на приполярном Урале возле зоны). В этом году, уверен, все будет так: достану фляжечку с бурбоном и сигару. Люди спросят: «Где ты полтинник справляешь?» А я в ответ им точку на карте пришлю. «А старичок-то молодец! Не сдается!»

ярин6

Магаданская область

Источник: mhealth.ru

Станислав КОКОРИН: «Не хочу выступать в олимпийском многоборье»

22 января 29-й день рождения празднует один из самых титулованных скалолазов планеты – 4-кратный призер чемпионатов мира, 3-кратный обладатель кубка мира, 10-кратный победитель этапов кубка мира, 2-кратный призер Всемирных игр и ... читать больше

22 января 29-й день рождения празднует один из самых титулованных скалолазов планеты – 4-кратный призер чемпионатов мира, 3-кратный обладатель кубка мира, 10-кратный победитель этапов кубка мира, 2-кратный призер Всемирных игр и чемпионатов Европы, чемпион мира среди студентов, экс-рекордсмен мира Станислав Кокорин (Тюменская область). О том, с каким настроением он начинает подготовку к сезону-2019, что думает об олимпийском многоборье и будет ли второй сезон «Чужого на эталоне», Станислав рассказывает в интервью пресс-службе ФСР.

- Станислав, 2018-й год принес тебе очередные памятные выступления – взять хотя бы бронзу на чемпионате мира в Инсбруке или же домашний триумф на чемпионате России. Чем для тебя запомнился сезон-2018?

- Прошлый сезон начался классно! И в плане видео, и в плане результатов. Потом я как-то сник, пропала мотивация ко всему. Очнулся только к чемпионату мира. Уже к концу сезона получил свою первую в жизни травму (частичный разрыв связок голеностопа). Вроде печально, но травма позволила сбросить груз ответственности с оставшихся стартов. Пришлось ехать на старты с травмой, считаю это глупостью, но без фамилии в протоколах соревнований я бы просто финансово прогорел, поэтому преследовал бюрократические цели, чтобы отчитаться за поездки. В декабре на три недели я съездил на скалы Испании. Определенно, это одно из лучших событий в сезоне. В общем, начал позитивно и закончил также!

- Многие спортсмены после решения МОКа от 3 августа 2016 года получили значительную мотивационную подпитку в виде возможности выступить на Олимпиаде. Ты как относишься к олимпийским перспективам?

- Я не хочу выступать в олимпийском многоборье. В скорости - да! И в свете последних политических событий Олимпиада выглядит какой-то вечеринкой, на которую нас иногда не зовут. Но надо отметить, что для скалолазания это важный старт, от которого зависит очень многое. Поэтому желаю всем удачи! Если получится, то обязательно там буду и сделаю видео.

- Как тебе дебют скалолазания на юношеской Олимпиаде в Буэнос-Айресе? Хватило сил досмотреть все три раунда финала?

- Я ещё ни одного многоборья не досмотрел до конца. Старт в Аргентине смотрел отрывками. Выглядело все скромно, может даже скучно из-за не очень интересных трасс в трудности и боулдеринге. Но за скалолазание определенно рад и сильно болел за наших девушек Луизу Емельеву и Лену Красовскую.

- Кого из российских скалолазов ты считаешь основными претендентами на участие в Олимпиаде-2020?

- Скоростников!

- После неудачи на июльских этапах Кубка мира-2018 ты взял паузу в плане видеосъемок на московском первенстве мира и, сосредоточившись на тренировках, выиграл медаль чемпионата мира. Действительно планомерная подготовка к ЧМ без переключения на работу видеокорра на ПМ помогла? Или так сложилось?

- Не первый раз слышу такое мнение, что видеосъемки якобы как-то мешают моему спорту. В 2017-м я снимал в разы больше и медалей выиграл в разы больше. Дело не в видео, оно наоборот помогает разгрузить голову. Но соглашусь, что без поездки в Москву я подготовился лучше.

- После ЧМ-2018 в твоем активе стало четыре медали на самом престижном турнире планеты. Какая из них тебе принесла больше всего радости?

- Не могу выделить какую-то конкретно медаль. Каждая медаль была выиграна с разной головой, в разной ситуации. Одно дело, когда ты выигрываешь медаль в 20 и вся карьера ещё впереди, другое дело в 28, когда конец уже где-то маячит. Как ни крути, но раз за разом нужно доказывать, что ты достоин сборной и готов бороться за медали. Что я и делаю.

- Только два российских скалолаза – Кокорин и Шарафутдинов – по четыре раза становились призерами ЧМ. Как тебе это соседство с Дмитрием?

- Не думал об этом. У Димы все золотые медали - это мощно!

- Пример Бассы Мавема влияет на твои планы? Готов ли ты лазать на таком уровне до его лет?

- Дело не в возрасте, а в количестве проведённых сезонов. После 10 полноценных сезонов я чувствую себя старше Бассы. Он, насколько я знаю, полноценно выступает с сезона-2013, в 2017-м году выступил на нескольких стартах. Ну вот, получается около пяти сезонов. Басса - хороший пример воли к победе и трудолюбия! Восхищаюсь им!

- За последние два - три года не раз приходилось слышать, что Кокорин-то побеждал ой как давно. Рекордный формат скорости нынче не тот (конкуренция выросла и т.д.), и сейчас ему было бы труднее. Все это, конечно, дикий вздор и здравого смысла в этом нет. Тем не менее, уверен, что ты подобные вещи (краем уха) тоже слышишь. Как реагируешь? Есть желание заставить замолчать скептиков? Или подобными вещами занимаются слабаки?

- Мне, конечно, льстит, что про меня думают как про машину, штампующую золотые медали. Про конкуренцию будут говорить всегда, особенно в оправдание своей лени или страха. Очень интересно слышать эти рассуждения от спортсменов, которые способны и лезут за 5,60 - 5,70, а на стартах вылетают в 1/8 финала. Дело ведь не в конкуренции, а в их голове. Ну а в целом меня устраивает быть действующим бронзовым призером трёх главных международных стартов и чемпионом России. Всем уже всё доказал, успокойтесь.

- Откуда (от кого?) пришла идея выпустить памятную футболку, посвященную 10-летию выступления на международной арене? Кто делал дизайн? Где изготавливал? Будут ли дополнительные тиражи?

- Это подарок от моего спонсора Кайлас. Они все и сделали. Насчёт тиража не уверен, но возможно будут другие проекты одежды совместно с Кайлас. Если кто-то прочитал это интервью, то подарю первым 15-ти, кто напишет мне в социальных сетях (смеётся).

- С каким настроением подходишь к своему 29-му дню рождения? Какие задачи и цели на 2019-й год стоят перед человеком, который не боится высоких скоростей?

- Возможно, в этом году целенаправленно буду пропускать некоторые этапы кубка мира, чтобы больше концентрироваться на подготовку к главным стартам - чемпионатам России, Европы и мира. Но при меньшем количестве стартов рискованно потерять рейтинг в мире и России, что может сказаться при определении состава сборной и так далее. В России, к сожалению, после спортивной карьеры о тебе никто не позаботится, и за один невнятный сезон тебя могут убрать со ставок и сборной. Мне стало тяжело вступать на всех стартах, поэтому приняли решение с тренером сократить количество выступлений.

- Публика скучает по «Чужому на эталоне». Будет второй сезон?

- Да, прошлый сезон получился хорошим. Сейчас все обдумываем и в середине февраля начнем снимать. Если что, всегда открыт к предложениям, советам - пишите!

ДОСЬЕ ФСР

Кого обгонял Кокорин?

Золотые забеги Станислава Кокорина на этапах Кубка мира (ЭКМ) и чемпионатах России (ЧР)
дата турнир город страна соперник время Кокорина в финале
12 14.04.2018 ЧР Тюмень Россия Александр Шиков (Тюменская область) 5,90
11 22.10.2016 ЭКМ Сямынь Китай Басса Мавем (Франция) 6,000
10 19.04.2015 ЧР Тюмень Россия Дмитрий Тимофеев (Свердловская область) 6,04
9 26.04.2014 ЭКМ Чунцин Китай Данил Болдырев (Украина) 6,760
8 19.10.2013 ЭКМ Уцзян Китай Реза Алипуршеназандифар (Иран) – срыв 6,810
7 22.06.2013 ЭКМ Баку Азербайджан Ярослав Гонтарик (Украина) 6,280
6 22.03.2013 ЭКМ Чунцин Китай Либор Хроза (Чехия) - фальстарт -
5 12.10.2012 ЭКМ Синин Китай Евгений Вайцеховский (Башкортостан) 6,080
4 12.08.2012 ЭКМ Шамони Франция Данил Болдырев (Украина) 6,401
3 6.08.2011 ЭКМ Даон Италия Из-за непогоды места распределили по результатам квалификации -
2 24.07.2010 ЭКМ Даон Италия Лукаш Свирк (Польша) 13,920
1 20.06.2010 ЭКМ Москва Россия Евгений Вайцеховский (Башкортостан) 14,030

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР
Фото Леонида ЖУКОВА и из архива Станислава КОКОРИНА

Видео-презентация номинантов Золотого ледоруба России: Пик

Команда: Темерев И.М., Алдын-Херель Т., Кашевник А., Суздальцев Е. читать больше

Команда: Темерев И.М., Алдын-Херель Т., Кашевник А., Суздальцев Е.

Первые горы 2019

На днях из не по-зимнему тёплой Ала-Арчи вернулся отряд бойцов альпклуба МЭИ в составе Димы Истомина, Феди Гувакова и Данилы Васнева. Сходили 1Б на Учитель (самая высокая 1Б бывшего СССР), 3Б Акимова на забор 2-й башни Короны, 3Б на ... читать больше

На днях из не по-зимнему тёплой Ала-Арчи вернулся отряд бойцов альпклуба МЭИ в составе Димы Истомина, Феди Гувакова и Данилы Васнева. Сходили 1Б на Учитель (самая высокая 1Б бывшего СССР), 3Б Акимова на забор 2-й башни Короны, 3Б на Изыскатель по центру северной стены, 4А Плотникова (вариант Фёдорова) по северной стене 1-й башни Короны, 2А […]

Альпсборы МЭИ «Малые Горы, май 2019»

Приглашаем всех альпинистов принять участие в сборах альпклуба МЭИ «Малые Горы», которые пройдут с 27 апреля по 11 мая 2018 года (отъезд 12 мая). Приглашаются как новички, так и альпинисты-разрядники. Для учебных отделений ... читать больше

Приглашаем всех альпинистов принять участие в сборах альпклуба МЭИ «Малые Горы», которые пройдут с 27 апреля по 11 мая 2018 года (отъезд 12 мая). Приглашаются как новички, так и альпинисты-разрядники. Для учебных отделений организован цикл, включающий в себя теоретические занятия, отработка технических приемов на скальном рельефе и, разумеется,  непосредственно восхождения. Для старших разрядников будет осуществляться […]

Коллекционеры вершин: Новый рекордсмен в ряду рекордсменов. Знакомьтесь: индиец Сатиаруп Сидханта

15 января под руководством гида компании ALE,  чилийской девушки Пачи Ибарра на вершину высочайшего вулкана Антарктиды горы Сидлей поднялась группа альпинистов. О самой группе пока ничего не известно, кроме того, что в её ... читать больше

15 января под руководством гида компании ALE,  чилийской девушки Пачи Ибарра на вершину высочайшего вулкана Антарктиды горы Сидлей поднялась группа альпинистов. О самой группе пока ничего не известно, кроме того, что в её составе был бывший индийский инженер, 35-летний Сатиаруп Сидханта. Индийские СМИ разнесли информацию по миру о том, что их соотечественник стал самым молодым в истории альпинистом, которому удалось завершить вместе две программы: «Семь вершин» и «Семь вулканов».  А также самым молодым в истории мужчиной на «Семи вулканах».

Вулкан Сидлей на снимках NASA

Satyarup Siddhanta родился и вырос в Западной Бенгалии.  Для своих индийцы называют его Шатирупом Шидхантой, но по нормам английского представляют его как Сатиарупа Сидханту. Высшее образование он поучил как компьютерный инженер. В 2008 году Сатиаруп увлекся альпинизмом. Окончил альпинистские курсы  в Дарджилинге. Успехи в альпинизме и реализации проекта «Семь вершин» позволили ему сделать карьеру спикера-мотиватора и создать фонд ABETO – "A better tomorrow". Всё при помощи крупных бизнесменов.

Это может кому-то показаться странным, но своим альпинистским успехам Сатиаруп обязан астме, от которой сильно страдал в детстве и юности. Именно под это дело и удалось получить средства спонсоров на восхождения на разных континентах. А поскольку всё пошло гладко, потом позволило заняться разнообразной общественной деятельностью.

Сидханта еще прославился своим участием одной громкой скандальной истории. Это его фотографию использовали для примитивной подделки наивная семейная пара индийских полицейский. В фотошопе они сфабриковали фотографию с вершины Эвереста и использовали её в качестве доказательства своего восхождения.

Семь вершин Сидханты:

June 29, 2012 Mount Kilimanjaro

June 27, 2013: Mount Elbrus

January 13, 2014: Mount Aconcagua

June 23, 2014: Mount Denali

June 12, 2015: Mount Kosciuszko

May 21, 2016: Mount Everest

June 13, 2017 Carstensz Pyramid

December 15, 2017 Vinson Massif

Семь вулканов:

Mt Kilimanjaro (Africa) June 29, 2012

Mt Elbrus (Europe)  June 27, 2013

Mt Ojos Del Salado January 15, 2018 – Второй индиец после Малли Мастана Бабу

Mt Damavand (Asia) on September 10, 2018 – в качестве гида

Mt Giluwe (Oceania) on November 9, 2018 – 1-й индиец

Mt Pico De Orizaba (North America) on December 5th, 2018

Mt Sidley (Antarctica) 15 January 2019.

Ищем участников в поход по Аладаглару (Турция) на майские праздники.

27.04.2019 14:47 – 12.05.2019 14:47 читать больше

27.04.2019 14:47 – 12.05.2019 14:47
Ищем участников в поход по Аладаглару (Турция) на майские праздники. (Горный туризм)

Клуб 7 Вершин поздравляет экспедицию «Антарктида. 200 лет открытий» с успешным окончанием беспримерного путешествия!

Наши друзья и команды Василия Елагина и наши друзья из команды РД-Студии во главе с Валдисом Пельшем  успешно завершили антарктическую программу и вернулись на Большую Землю. Рекордный, беспримерный автомобильный поход успешно завершен, ... читать больше

Наши друзья и команды Василия Елагина и наши друзья из команды РД-Студии во главе с Валдисом Пельшем  успешно завершили антарктическую программу и вернулись на Большую Землю. Рекордный, беспримерный автомобильный поход успешно завершен, будем ждать отчетов и главное – фильма.

Руководитель экспедиции Василий Игоревич Елагин - Заслуженный мастер альпинизма, выдающийся бизнесмен и изобретатель, на вершину Эвереста поднялся в составе нашей экспедиции в 2003 году. А с командой РД-Студии мы сроднились во время целых трех эверестовских экспедиций. Мы можем смело сказать, что в успехе проекта «Антарктида. 200 лет открытий», есть и доля участия Клуба 7 Вершин. Не только потому, что Александр Абрамов и Людмила Коробешко проводили их вплоть до станции Новолазаревская. Но и потому, что новые идеи и знакомства просто так не появляются, они появляются во время совместного творчества и поиска с разными людьми. Мы надеемся, что в будущем мы вместе осуществим еще не одну  замечательную идею, превратив её в прекрасный проект.

РД Студия: В 1820 году русская экспедиция Беллинсгаузена и Лазарева подарила миру шестой материк. В преддверии двухсотлетия этого события мы отправились в Антарктиду, чтобы создать документальный фильм о самых ярких страницах её истории. А заодно мы совершили то, чего не делал ещё никто: уникальный автономный автомобильный пробег по льдам Антарктического Континента! За 38 дней мы прошли 5519 км на отечественных вездеходах «Емеля» без дозаправок и пополнения запасов в пути.

Две тренировки Клуба 7 Вершин в воскресный день

Кристина Путинцева: Каждое воскресное утро, мы встречаемся с друзьями, общаемся,  тренируемся. Приглашаем и вас подготовиться к горам.     Открытая тренировка на скалодроме - это отличная возможность почувствовать себя ... читать больше

Кристина Путинцева:

Каждое воскресное утро, мы встречаемся с друзьями, общаемся,  тренируемся. Приглашаем и вас подготовиться к горам.

Открытая тренировка на скалодроме - это отличная возможность почувствовать себя высоте. Приглашаем всех желающих, чтобы попробовать и усовершенствовать свои навыки лазанья. Ждём в следующее воскресенье!

Памяти А. Тарасова (Аlefan)

В июле прошлого года ушел из жизни известный самарский турист - горник, автор интересных заметок на вашем сайте о походах в Фанских горах Александр Тарасов. Осталась его подборка книг о горах, о разных видах спорта и т.п. Может, кто-нибудь ... читать больше

В июле прошлого года ушел из жизни известный самарский турист - горник, автор интересных заметок на вашем сайте о походах в Фанских горах Александр Тарасов. Осталась его подборка книг о горах, о разных видах спорта и т.п. Может, кто-нибудь пожелает приобрести?

Финишировал забег на пик Амангельды памяти А. Букреева

Казахстанский скайраннер Шынгыс Байкашев стал победителем Забега на Амангельды 2019 года, улучшив собственный рекорд прошлых лет. За всю историю гонки Байкашев выигрывает её в третий раз. При этом рекорд трассы от 1999 года установленный ... читать больше

Финишировал забег на пик Амангельды памяти А. Букреева (Скайраннинг, скайраннинг, горы)
Казахстанский скайраннер Шынгыс Байкашев стал победителем Забега на Амангельды 2019 года, улучшив собственный рекорд прошлых лет. За всю историю гонки Байкашев выигрывает её в третий раз. При этом рекорд трассы от 1999 года установленный альпинистом Урубко, по-прежнему не повергнут.

Как я был альпинистом

Целый день мы пилили по прекрасному маршруту, было сухо, тепло, иногда с жутким гудением летели камни, маршрут как ёжик был утыкан крючьями, которые в него забивали в течение сорока лет читать больше