2020, Декабрь, 1
А что, если на самом деле никто не смог взойти на все восьмитысячники?
Сколько альпинистов достигли истинной вершины Манаслу на самом деле, сколько намеренно остановились на более легком месте и сколько искренне верят, что сделали это? Фото: Бен Табби (Ben Tubby).
Чемпионат и первенство ЦФО: заявки
Опубликован скорректированные списки спортсменов, заявленных на чемпионат и первенство ЦФО по скалолазанию в Воронеже.
Восхождение группы Клуба 7 Вершин на Уайна Потоси завершилось на отметке 5900 метров, из-за состояния маршрута
Людмила Коробешко, директор Клуба 7 Вершин, гид группы из Боливии: Всем привет из Боливии от группы Кочабамба! Несколько дней мы были без связи на склонах Уайна Потоси. На горе в приютах, верхнем 5260м и нижнем 4800м, почти не ...
Людмила Коробешко, директор Клуба 7 Вершин, гид группы из Боливии:
Всем привет из Боливии от группы Кочабамба!
Несколько дней мы были без связи на склонах Уайна Потоси. На горе в приютах, верхнем 5260м и нижнем 4800м, почти не было никого кроме нас и местных отдыхающих, которые приезжают на выходные, побродить по склонам с детьми.
Мы все пытались выяснить, какое состояние маршрута. За последние 8 месяцев мало кто ходил на вершину...
Говорили, что появилась большая трещина и лестница.
В общем 30 ноября мы вышли на штурм с высоты 5250. Погоду мы себе наколдовали отличную. А вот состояние маршрута.... Я такое видела впервые. Даже местные гиды, проработавшие на горе многие годы, говорили, что такого не видели. Сплошные кальгаспоры, сильно затрудняющие движение. Кое-как дошли до «пала чики» - ключа. Обычно это была не сверхкрутая стеночка 30-40 метров. Сейчас приходилось лезть через бергшрунд и далее крутой выход на склон и ещё метров 40 вверх. После этого места опять начались кальгаспоры и вдобавок открылось много трещин.
В общем, мы дошли почти до 5900, подумали о времени и безопасности и повернули. Конечно, обидно. Но горы стоят. Мы живы. Возможно, ещё вернёмся.
Отдыхаем в Ла Пасе. Сегодня идём в гости к ведьмам (на их знаменитый рынок). И гуляем по городу.
Людмила Коробешко. График работы гидом
Гилуве 4 368 м, Броуд Пик 8 051 м, пик Маргарет (Стэнли) 5 109 м
Человек добывающий МОРСКИХ ЖИВОТНЫХ \ Люди Чукотки КИТОБОИ \ Фильм для конкурса СПОРТ-МАРАФОН
Человек добывающий МОРСКИХ ЖИВОТНЫХ \ Люди Чукотки КИТОБОИ \ Фильм для конкурса СПОРТ-МАРАФОН Фильм о коренных жителях Чукотки живущих в очень суровых условиях, и сохраняющих традиции своих предков, добывающих морских животных. Фильм сделан ...
Человек добывающий МОРСКИХ ЖИВОТНЫХ \ Люди Чукотки КИТОБОИ \ Фильм для конкурса СПОРТ-МАРАФОН Фильм о коренных жителях Чукотки живущих в очень суровых условиях, и сохраняющих традиции своих предков, добывающих морских животных. Фильм сделан для конкурса клуба путешественников Спорт- Марафон. В фильме используются сцены охоты на животных. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет. Морская охота - традиционная культура коренных жителей Чукотки. БУДТЕ ТОЛЕРАНТНЫ.
Олег Семенович Космачёв. Из цикла Книга Памяти ушедших друзей
Неслучайно в 1969 году его включили в неофициальную сборную команду СССР, совершившую несколько показательных выступлений в итальянских Доломитовых Альпах. Некоторые экспедиции, непосредственным участником которых довелось быть Космачёву в ...
Как туристы из Латвии варили в Абхазии макароны.
На просторах интернета встретил небольшой рассказик Славы Сэ, он же Вячеслав Солдатенко - автор 11 юмористических книжек. Полагаю, что его повествование вызовет у читающих улыбку и поднимет настроение.
Всё, что нужно знать про эталонную скорость!
Об истории создания эталонной стенки и многом другом! В гостях: Сергей Синицын, Александр Пиратинский, Tomasz Oleksy, Jacky Godoffe, Vincent Causse.
Об истории создания эталонной стенки и многом другом! В гостях: Сергей Синицын, Александр Пиратинский, Tomasz Oleksy, Jacky Godoffe, Vincent Causse.
Отчет о горном походе 1 с эл. 2 к.с., совершенном с 9 по 20 июля 2017 года по району Гвандра-Приэльбрусье
а/л Узункол —пер. Сев. Джалпакол (1А, 3400) — пер. Юж. Джалпакол (1А, 3330) — дол.р. Мырды —пер. Доломиты Юж. (1А, 3360) — дол.р. Уллукам — пер.Хотютау (1 Б, 3550) — ледн. Большой Азау — ст. Кругозор
"Питерский каскад"
1992 год – первый год «свободного» альпинизма. Мы больше не участвуем в чемпионатах. В прошлом году мы с Лёхой напоследок выиграли очередную «союзную» медаль, подали документы на присвоение МС МК СССР и подвели черту под спортивной ...
1992 год – первый год «свободного» альпинизма. Мы больше не участвуем в чемпионатах. В прошлом году мы с Лёхой напоследок выиграли очередную «союзную» медаль, подали документы на присвоение МС МК СССР и подвели черту под спортивной карьерой. Звание нам, правда, так и не присвоили, по причине развала Советского Союза.