Внутренний курс компании: 1 $ = 105.87 ₽
+7 800 222-88-48

Интервью с Дмитрием Шарафутдиновым на Кубке России по скалолазанию 2016

На Кубке России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг «Приз памяти А. Бычкова», прошедшем на скалодроме Limestone 23-25 сентября 2016 г., нам удалось пообщаться с трехкратным чемпионом мира по боулдерингу, многократным победителем и ... читать больше

На Кубке России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг «Приз памяти А. Бычкова», прошедшем на скалодроме Limestone 23-25 сентября 2016 г., нам удалось пообщаться с трехкратным чемпионом мира по боулдерингу, многократным победителем и призёром российских, европейских соревнований и любимцем поклонников скалолазания, Дмитрием Шарафутдиновым о перспективах развития скалолазания в России.

Страна должна знать своих героев! Интервью с Дмитрием Шарафутдиновым.

На Кубке России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг «Приз памяти А. Бычкова», прошедшем на скалодроме Limestone 23-25 сентября 2016 г., нам удалось пообщаться с трехкратным чемпионом мира по боулдерингу, многократным ... читать больше

На Кубке России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг «Приз памяти А. Бычкова», прошедшем на скалодроме Limestone 23-25 сентября 2016 г., нам удалось пообщаться с трехкратным чемпионом мира по боулдерингу, многократным победителем и призёром российских, европейских соревнований и любимцем поклонников скалолазания, Дмитрием Шарафутдиновым о перспективах развития скалолазания в России.

Дима, как тебе прошедший Кубок России, как скалодром Limestone?
На скалодроме Limestone мне всё понравилось, зал шикарный. Буду сюда приезжать, по возможности, тренироваться. Плоскости хорошие, единственное, что, может быть, не хватает зацепок мирового уровня. Было бы шикарно их докупить, если есть такая возможность!

Что касается Кубка России, то непривычно, что квалификация по фестивальной системе была. Но, в принципе, какая разница, надо всё уметь лазать, в любом формате.


А как ты относишься к тому, что в 2020 году на Олимпийских Играх, где скалолазание будет представлено впервые, надо будет как раз «всё уметь лазать», так как зачёт осуществляется по многоборью?
Я думаю, что это очень круто! Когда я учился в университете, да и сейчас, люди, которые никогда не слышали о скалолазании, задают банальные вопросы, вроде: «Куда или на что ты можешь залезть?» или «На какую гору лазал?». И здесь ненароком начинаешь вспоминать, а, порой, и стыдиться, что лазал с нижней страховкой год назад, что классическую скорость уже не помнишь, когда бегал в последний раз, и т.д. Конечно, с определенного момента спортсмены выбирают более узкую специализацию. Но я больше скучаю по тому времени, когда мы тренировали все виды. Я рад, что в ближайшем будущем будут доработаны правила многоборья и спортсмены, которые будут готовиться в Олимпиаде-2020, смогут с гордостью называть себя скалолазами, потому что эти «машины» будут способны лезть всё, что угодно.

Сам собираешься участвовать в Олимпийских Играх в Токио?
На данный момент у меня есть проблемы со здоровьем, так что это будет не только моё решение, а совместное с тренером и врачом - смогу ли я продержаться ещё 4 года?! Конечно, хочется выступить - мотивация есть. Время покажет.


Как тебе кажется, у России есть шансы в многоборье?
Почему нет? У нас есть спортсмены в многоборье, они подрастают. Может, мы не так много знаем о них, но они есть. Например, Алёна Красовская, действующая Чемпионка мира в многоборье. У парней тоже есть человек 5-6, которые в будущем смогут достойно конкурировать на мировом уровне. Не уверен, что они сегодня-завтра смогли бы отобраться на Олимпийские Игры и хорошо там выступить, но впереди еще 4 года. Всё в руках спортсменов, тренеров и специалистов.

 

Ты много ездишь по разным странам, участвуешь в международных соревнованиях, насколько в России скалолазание развито, по сравнению с другими странами?

На мой взгляд плохо развито. Мне кажется, наш вид спорта в этом не одинок. Сейчас об этом нужно забыть и работать по всем направлениям, что есть сил. Скалолазание - в программе Олимпийских Игр, и надо использовать эту возможность для развития и популяризации, как массового спорта, так и спорта высших достижений.

Мы, как и Дмитрий Шарафутдинов, надеемся, что включение скалолазания в программу Олимпийских игр 2020 года даст новый толчок популяризации скалолазания в России, увеличит число поклонников этого прекрасного вида спорта, будет способствовать развитию скалолазных школ, и для детей, и для взрослых. Приглашаем всех желающих потренироваться на скалодром Limestone!

Курсы Первой помощи и самопомощи для экстрим. 8-9 октября 2016

08.10.2016 10:00 – 09.10.2016 18:00Обновлённый практический Курс Первой Помощи и самопомощи. 8-9 октября 2016. Крайний перенос даты, далее скидки 50% не будет! читать больше

08.10.2016 10:00 – 09.10.2016 18:00
Обновлённый практический Курс Первой Помощи и самопомощи. 8-9 октября 2016. Крайний перенос даты, далее скидки 50% не будет!432908718

До вечера Дня рождения Клуба осталось менее 10 дней! Готовьтесь! Мы уже ждем

    Вечер Клуба 7 вершин - это всегда необычное и запоминающееся событие. Стоит один раз прийти и увидеть, лучше - чем сто раз услышать. Ждем в гости всех желающих! Представляем гостей  вечера: Оскар Конюхов расскажет об ... читать больше

    Вечер Клуба 7 вершин - это всегда необычное и запоминающееся событие. Стоит один раз прийти и увидеть, лучше - чем сто раз услышать. Ждем в гости всех желающих! Представляем гостей  вечера: Оскар Конюхов расскажет об организации экспедиции для Федора Конюхова "Полет на воздушном шаре вокруг света",а также о предстоящих проектах "Погружение в Марианскую впадину" и "Полет в стратосферу".   Александр Яковенко расскажет о проекте команды Высота, которая за лето закрыла проект "Снежный Барс" - пять семитысячников за одно лето.     Мы также будем приветствовать ...

Веревочный парк как средство реабилитации!

Благотворительному фонду «Шередарь», работающему с детьми, перенесшими рак, нужна помощь! «Шередарь» регулярно проводит восьмидневные реабилитационные программы, на которых детям помогают забыть о больничных стенах и пережитых трудностях. ... читать больше



Благотворительному фонду «Шередарь», работающему с детьми, перенесшими рак, нужна помощь! «Шередарь» регулярно проводит восьмидневные реабилитационные программы, на которых детям помогают забыть о больничных стенах и пережитых трудностях. Один из способов и источник радости - активный отдых!

"Создай свою свободу": премьера фильма Claim Freedom от adidas outdoor

Самые безумные мечты семи смельчаков, рискнувших воплотить их в жизнь читать больше

Самые безумные мечты семи смельчаков, рискнувших воплотить их в жизнь

40 дней в горах Боливии и Перу: 8. Салaр де Уюни: неизвестное ущелье Коюмиче, ночь на военной базе

Через пол часа мы с Кали дожидались наверху, улюлюкая и фотографируя их медленное продвижение по колено в песке (на высоте свыше 4000м. каждый такой шаг даётся с большим трудом) читать больше


Через пол часа мы с Кали дожидались наверху, улюлюкая и фотографируя их медленное продвижение по колено в песке (на высоте свыше 4000м. каждый такой шаг даётся с большим трудом)

Отчет о пешем походе 2 к.с. по Республике Крым в апреле-мае 2016 года

Крым – это очень подходящее и невероятно приятное место для проведения коротких походов или сборов, направленных на подготовку группы к более серьезным и продолжительным походам, запланированным на летнее время. Пеший поход дает возможность ... читать больше


Крым – это очень подходящее и невероятно приятное место для проведения коротких походов или сборов, направленных на подготовку группы к более серьезным и продолжительным походам, запланированным на летнее время. Пеший поход дает возможность отточить взаимодействие, оценить физическую форму участников, лишний раз проверить и подогнать личное и бивачное снаряжение.