Внутренний курс компании: 1 $ = 105.59 ₽
+7 800 222-88-48

А что, если на самом деле никто не смог взойти на все восьмитысячники?

Сколько альпинистов достигли истинной вершины Манаслу на самом деле, сколько намеренно остановились на более легком месте и сколько искренне верят, что сделали это? Фото: Бен Табби (Ben Tubby). читать больше

А что, если на самом деле никто не смог взойти на все восьмитысячники? (Альпинизм)Сколько альпинистов достигли истинной вершины Манаслу на самом деле, сколько намеренно остановились на более легком месте и сколько искренне верят, что сделали это? Фото: Бен Табби (Ben Tubby).

Чемпионат и первенство ЦФО: заявки

Опубликован скорректированные списки спортсменов, заявленных на чемпионат и первенство ЦФО по скалолазанию в Воронеже. читать больше

Опубликован скорректированные списки спортсменов, заявленных на чемпионат и первенство ЦФО по скалолазанию в Воронеже.

Восхождение группы Клуба 7 Вершин на Уайна Потоси завершилось на отметке 5900 метров, из-за состояния маршрута

Людмила Коробешко,  директор Клуба 7 Вершин, гид группы из Боливии: Всем привет из Боливии от группы Кочабамба! Несколько дней мы были без связи на склонах Уайна Потоси. На горе в приютах, верхнем 5260м  и нижнем 4800м, почти не ... читать больше

Людмила Коробешко,  директор Клуба 7 Вершин, гид группы из Боливии:

Всем привет из Боливии от группы Кочабамба!

Несколько дней мы были без связи на склонах Уайна Потоси. На горе в приютах, верхнем 5260м  и нижнем 4800м, почти не было никого кроме нас и местных отдыхающих, которые приезжают на выходные, побродить по склонам с детьми.

Мы все пытались выяснить, какое состояние маршрута. За последние 8 месяцев  мало кто ходил на вершину...

Говорили, что появилась большая трещина и лестница.

В общем 30 ноября мы вышли на штурм с высоты 5250.  Погоду мы себе наколдовали отличную. А вот состояние маршрута.... Я такое видела впервые. Даже местные гиды, проработавшие на горе многие годы, говорили, что такого не видели. Сплошные кальгаспоры, сильно затрудняющие движение. Кое-как дошли до «пала чики» - ключа. Обычно это была не сверхкрутая стеночка 30-40 метров. Сейчас приходилось лезть через бергшрунд  и далее крутой выход на склон и ещё метров 40 вверх. После этого места опять начались кальгаспоры и вдобавок открылось много трещин.

В общем, мы дошли почти до 5900, подумали о времени и безопасности и повернули. Конечно, обидно. Но горы стоят. Мы живы. Возможно, ещё вернёмся.

Отдыхаем в Ла Пасе. Сегодня идём в гости к ведьмам (на их знаменитый рынок). И гуляем по городу.

 

 

 

Людмила Коробешко. График работы гидом

Гилуве 4 368 м, Броуд Пик 8 051 м,  пик Маргарет (Стэнли) 5 109 м

 

 

 

 

 

 

 

 

Человек добывающий МОРСКИХ ЖИВОТНЫХ \ Люди Чукотки КИТОБОИ \ Фильм для конкурса СПОРТ-МАРАФОН

Человек добывающий МОРСКИХ ЖИВОТНЫХ \ Люди Чукотки КИТОБОИ \ Фильм для конкурса СПОРТ-МАРАФОН Фильм о коренных жителях Чукотки живущих в очень суровых условиях, и сохраняющих традиции своих предков, добывающих морских животных. Фильм сделан ... читать больше

Человек добывающий МОРСКИХ ЖИВОТНЫХ \ Люди Чукотки КИТОБОИ \ Фильм для конкурса СПОРТ-МАРАФОН Фильм о коренных жителях Чукотки живущих в очень суровых условиях, и сохраняющих традиции своих предков, добывающих морских животных. Фильм сделан для конкурса клуба путешественников Спорт- Марафон. В фильме используются сцены охоты на животных. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет. Морская охота - традиционная культура коренных жителей Чукотки. БУДТЕ ТОЛЕРАНТНЫ.

Олег Семенович Космачёв. Из цикла Книга Памяти ушедших друзей

Неслучайно в 1969 году его включили в неофициальную сборную команду СССР, совершившую несколько показательных выступлений в итальянских Доломитовых Альпах. Некоторые экспедиции, непосредственным участником которых довелось быть Космачёву в ... читать больше


Неслучайно в 1969 году его включили в неофициальную сборную команду СССР, совершившую несколько показательных выступлений в итальянских Доломитовых Альпах. Некоторые экспедиции, непосредственным участником которых довелось быть Космачёву в то время, давно стали легендами

Как туристы из Латвии варили в Абхазии макароны.

На просторах интернета встретил небольшой рассказик Славы Сэ, он же Вячеслав Солдатенко - автор 11 юмористических книжек. Полагаю, что его повествование вызовет у читающих улыбку и поднимет настроение. читать больше

Как туристы из Латвии варили в Абхазии макароны. (Туризм)На просторах интернета встретил небольшой рассказик Славы Сэ, он же Вячеслав Солдатенко - автор 11 юмористических книжек. Полагаю, что его повествование вызовет у читающих улыбку и поднимет настроение.

Всё, что нужно знать про эталонную скорость!

Об истории создания эталонной стенки и многом другом! В гостях: Сергей Синицын, Александр Пиратинский, Tomasz Oleksy, Jacky Godoffe, Vincent Causse. читать больше

Об истории создания эталонной стенки и многом другом! В гостях: Сергей Синицын, Александр Пиратинский, Tomasz Oleksy, Jacky Godoffe, Vincent Causse.

Отчет о горном походе 1 с эл. 2 к.с., совершенном с 9 по 20 июля 2017 года по району Гвандра-Приэльбрусье

а/л Узункол —пер. Сев. Джалпакол (1А, 3400) — пер. Юж. Джалпакол (1А, 3330) — дол.р. Мырды —пер. Доломиты Юж. (1А, 3360) — дол.р. Уллукам — пер.Хотютау (1 Б, 3550) — ледн. Большой Азау — ст. Кругозор читать больше


а/л Узункол —пер. Сев. Джалпакол (1А, 3400) — пер. Юж. Джалпакол (1А, 3330) — дол.р. Мырды —пер. Доломиты Юж. (1А, 3360) — дол.р. Уллукам — пер.Хотютау (1 Б, 3550) — ледн. Большой Азау — ст. Кругозор

"Питерский каскад"

1992 год – первый год «свободного» альпинизма. Мы больше не участвуем в чемпионатах. В прошлом году мы с Лёхой напоследок выиграли очередную «союзную» медаль, подали документы на присвоение МС МК СССР и подвели черту под спортивной ... читать больше

"Питерский каскад" (Альпинизм)

1992 год – первый год «свободного» альпинизма. Мы больше не участвуем в чемпионатах. В прошлом году мы с Лёхой напоследок выиграли очередную «союзную» медаль, подали документы на присвоение МС МК СССР и подвели черту под спортивной карьерой. Звание нам, правда, так и не присвоили, по причине развала Советского Союза.