2015, Март
Простой темляк для айсбайля (DIY)
Простой темляк из широкой ленты. Время на изготовление около 15..25 минут.
8 марта - поздравляем наших девушек!
Девочки, девушки, женщины! Наши ненаглядные и замечательные, поздравляем вас с Международным Женским Днем. Желаем вам самых ярких впечатлений и позитивных переживаний, как в горах, так и в городах. Оставайтесь такими же красивыми, ...
Анжали на вершине Эвереста! Мы рады за нее и ее семью….
Три месяца, даже больше, длилась эпопея под названием «Эверест». Как она должна была завершиться, было ясно с самого начала. Но сценаристы и постановщики, как настоящие профессионалы, так закручивали сюжетные линии, ...
Три месяца, даже больше, длилась эпопея под названием «Эверест». Как она должна была завершиться, было ясно с самого начала. Но сценаристы и постановщики, как настоящие профессионалы, так закручивали сюжетные линии, чтобы человек наделенный чувствами не мог не проникнуться переживаниями за главную героиню, красавицу Анжали. Как не переживать, если в конце одной из серий, она падает с оборванной веревкой метров с 20-ти плашмя (встает в начале следующей, почесывая спину). А в конце другой серии она срывается с лестницы в ледопаде и зависает на одной руке (тут нужно раскачаться и зацепится за лед ледорубом). А то и все шесть человек на одной веревке проваливаются в трещину, но их удерживает седьмой, пожилой полковник (напрягая мышцы пресса). Вот героиня опять висит над пропастью и ее заливает кровь висячего выше погибшего товарища. Ее суженный несколько кадров пытается (сам без страховки) поймать ее руку. Ловит лишь в следующей серии… Я посмотрел только часть серий, думаю, в других есть масса таких же «потрясающих» кадров. Видно без этого никак нельзя.
Вершина…
Далее следует продолжительный, но целомудренный поцелуй
Любовные линии пересекаются с денежными вопросами (спонсоры – главные злодеи) , честолюбие слепит глаза одних, другие дают волю страху, но побеждает стойкость, верность слову и преданность. Гибнет в ледопаде шерп Нима, гибнет сорвавшись на ступени Хиллари Чанд. Для решающей попытки остались только Анжали и Акош. И вот вершинный гребень, силы покидают девушку. Идти, то есть ползти вверх нет никаких сил. И тут возникает образ отца героини. Он то и дает сил. Сам же отец проводит несколько серий на одном месте, за обеденным столом перед телевизором. Он понимает, наконец, какая у него замечательная дочь. А вдеь хотел мальчика! С чего и пошла вся завязка сюжета. Анжали доказывала отцу, что женщины тоже люди.
Посчитают рейтинги, подумают. И может Анжали пойдет Семь вершин или 14 восьмитысячников. Оставляя за собой трупы товарищей , разбитые сердца и переживающих родителей. Хотя вряд ли, мне почему-то кажется, что индийские домохозяйки предпочли традиционные сюжеты. С любовными многоугольниками, внезапным богатством и блестящими красавцами, подлостью, поножовщиной и прочей дребеденью…
Промо ролик сериала
Здесь полные версии
http://www.hotstar.com/?fb_ref=Default#!/new-episodes
Трейлеры эпизодов
Эпизод 94. Полковник не может продолжать восхождение. С Южной вершины он пойдет вниз.
Остальные продолжают восхождение, хотя Акаш сомневается. Анжали продолжает путь к вершине в составе тройки…
Эпизод 96
Акаш под угрозами спонсоров и уговорами Анжали соглашается возглавить подъем на вершину
Эпизод 97
Тройка альпинистов начинает подъем на ступень Хиллари. Ведущий Чаанд внезапно срывается, вместе с ним падает и Анжали. Чаанд висит вниз головой, он мертв. Акаш пытается спасти Анжали, висящую над пропастью…
Эпизод 99
Акаш и Анжали проходят ступень Хиллари. Они обрезают веревку мертвого Чанда и тот стремительно улетает вниз.
Эпизод 100
Последние шаги перед вершиной. Сил нет. И тут Анжали является образ его папы, и вдохновляет ее…
Шамата Анчан - королева красоты и исполнительница главной роли
Всех женщин с Праздником!!!
http://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st._aid=Conversations_Openlink&st.name=externalLinkRedirect&st.link=http%3A%2F%2Fwww.playcast.ru%2Fuploads%2F2013%2F11%2F19%2F6611783.swf
Поздравления с Днем 8 Марта! С праздником весны дорогие наши красавицы!
Поздравляем всех женщин нашего Клуба 7 Вершин! А также всех наших подруг и помощниц, жен, любимых и любовниц, матерей и дочерей! Цветите и радуйтесь! Радуйте нас! Желаем самых красивых маршрутов, ...
Закладки, типа ретро (DIY)
Материал прошлой зимы. Использовались по мелочи. Изготавливались больше ради чувств.
Цыганова и Мызников – победители этапа Кубка России в Красноярске!
6 марта на арене "Север" (ул. 9 мая, д.74) состоялся розыгрыш 1-го этапа Кубка России-2015 "Приз памяти Е.Абалакова" по скалолазанию в дисциплине скорость.
Небольшой отчет о третьем этапе Кубка Северо-Запада по драйтулингу(NWDC) 2015
Всем привет! Не знаю, как вам, а нам писать отчеты о соревнованиях становится гораздо труднее, чем их готовить и проводить. Но как обычно, мы прикидываемся, что всегда бодры и веселы. Мол и соревнования нам ни почем и отчет написать, как ...
8 марта: Свежих приключений вам, девочки!!!
08.03.2015 00:00 – 08.03.2015 23:59 Несмотря на то, что аутдор не дает нам скучать круглогодично, почему-то именно весну мне хочется назвать началом сезона. Природа просыпается и мы вместе с нею! Завтра 8 марта! Коллектив Риск.ру желает ...
Несмотря на то, что аутдор не дает нам скучать круглогодично, почему-то именно весну мне хочется назвать началом сезона. Природа просыпается и мы вместе с нею!
Завтра 8 марта!
Коллектив Риск.ру желает женской части наших пользователей сохранять жизнелюбие и стойкость - вне зависимости от дня календаря и окружающей действительности!
А мужской - беречь, любить и поддерживать наших, самых прекрасных девушек! И не только в ситуациях, в которые попадают герои нашего любимого мультфильма:)
Зимний сезон на Мак-Кинли - это Лонни Дюпре
Энди Киркпатрик, самый морозоустойчивый английский альпинист, так и не собрался в этом году на Мак-Кинли (Денали). Что же, гора подождет. Для завершения темы зимнего сезона интересно ознакомиться с интервью, которое дал Лонни ...
Энди Киркпатрик, самый морозоустойчивый английский альпинист, так и не собрался в этом году на Мак-Кинли (Денали). Что же, гора подождет. Для завершения темы зимнего сезона интересно ознакомиться с интервью, которое дал Лонни Дюпре...
Интервью alpinist.com. Перевод украинского сайта 4sportua. Спасибо им!
11 января 2015 года американский альпинист, 52-и летний Лонни Дюпре (Lonnie Dupre), смог завершить свою многолетнюю эпопею и подняться на вершину высочайшей горы Северной Америки: Мак-Кинли (Денали, 6194м), находящуюся за полярным кругом на Аляске.
Экстремальное селфи с вершины
---------------------------------------
Переживали ли Вы в своем восхождении ветра порывами в 100 миль в час (160 км/ч )?
Самые серьезные ветра дули со скоростью 80 миль в час (128 км/ч), но эту цифру я принял на основе моих последних 25 лет Арктического опыта. Я не брал в восхождение с собой анемометр, я просто определял критическую скорость ветра: могу ли я стоять на ногах или нет...Ведь находится на склоне горы невозможно при скорости ветра больше 120 км/ч.
В такие времена я был внутри снежных пещер, а снаружи сила ветра была таковой, что мне казалось, будто я лежу под проходящим товарным составом.
Но что бы выжить в снежной пещеры, Вы должны убедиться, что снег достаточно слежавшийся что бы из него можно было соорудить конструкцию. Иначе ураганный ветер сметет ваше убежище.
Пещеры я выбирал в качестве укрытия на горе из-за того, что они гораздо более безопасны чем палатка на склоне горы.
В восхождении на Мак-Кинли Вы всегда должны помнить о силе ветра и чувствовать его изменение, ведь оказаться без укрытия на сильном ветру это очень плохой знак.
Мне довелось выкапывать большие снежные пещеры объемом 1,2 х 1,2 х 1,2 метра, а затем сооружать пологий лаз в внутренний объем пещеры.
Навес я усиливал сложенными из снега блоками.
По сути, моя конструкция была более чем обычная пещера (копанка) в снегу, когда Вы лежите на боку и копаете лопатой снег под собой.
Я же копал пещеры, стоя на ногах, а зем уже обустраивал получившуюся яму.
Вы брали с собой лестницы для перехода по ледовым трещинам?
Я однажды использовал тяжелую и неудобную лестницу, на следующий год я уже использовал облегченные алюминиевые полоски.
Затем я стал использовать легкие аллюминиевые шесты длинной 3,8 диаметром 7 сантиметров - это максимальный размер труб, который мне разрешили провозить в багаже самолета.
Я всегда полагал, что лучше оказаться в подвешенном состоянии в трещине, чем застрять в ней. Если Вы падаете и глубоко в низу трещины застреваете, считайте что Вы погибли.
Я проверял трещины своими лыжами, ступая в них аккуратно, и если я не проваливался под снег, то значит все было в порядке
Расскажите немного о ваших лыжах.
Мои лыжи специальной конструкции из древесины желтой березы - это очень жесткое дерево и такие лыжи могут держать большой вес.
Я лично выбирал подходящий ствол дерева, резал его на станке и затем в течении двух лет сушил заготовки для лыж. Получившиеся лыжи были 10 сантиметров в ширину и 2,5 метра в длинну.
Ну и конечно для завершения работы я пропитывал заготовку эпоксидной смолой, что позволило дереву "дышать", а эпоксидный" низ лыж дал довольно скользкую поверхность
Расскажите о нескольких первых часах светового дня на зимней Денали
Зимой на Денами очень крошечное окно светового дня, примерно по 5 часов каждый день. В конце декабря световой день 5 часов, к концу января он увеличивается до 7 часов. Поэтому я очень часто поднимался под свет налобного фонаря.
А что бы не замерзнуть в ночевке, я питался, варя на талом снегу мюсли, рисовый пудинг и много ел сублиматов Huevos Rancheros.
Как Вы проводили время в ожидании восхождения?
Поскольку световой день был коротким с долгими ночами, я перешел на режим "гибернации". Я просто оставался в лежачем положении в спальном мешке до тех пор, пока мог лежать. Я даже установил свой собственный рекорд - 16 часов в спальнике.
Но конечно при таком режиме один или два раза в день необходимо делать упражнения, что бы мышцы не залеживались и были в тонусе. Упражнения могут быть не только как спортивная зарядка, а это может быть и бытовые задачи: раскапывание снега, исправление или улучшение пещеры... и т.д...
Вы мечтали о возвращении домой к своим родным во время экспедиции?
Когда такие мысли приходят в голову, важно "разложить их по полочкам" и прежде всего удалить их из приоритетной области. Ведь на кону вопрос выживания... Но это не легкая задача, лично я потратил годы чтобы с ней справиться
Насколько холодно было в экспедиции?
Восхождение в январе это ужасно холодно и темно к тому же. Но моя сильная сторона это богатый Арктический опыт до начала попыток восхождения на Денали. Десятилетиями я испытывал свое тело в зимний полярных условиях при температурах в -50 градусов Цельсия на Северном Полюсе и в Гренландии. Тогда было так холодно, что арахисовое мало разбивалось словно стекло а спирт лился как густой сироп. Даже металл становился хрупким при таких температурах.
Но на все это у Вас есть много слоев теплой одежды, а в многолетнем опыте Ваше тело становится уже закаленным к холоду.
Расскажите о самом сильном шторме, что Вы пережили на Денали?
На высоте 3400 метров я на пять дней был заблокирован в шторме. Тогда со мной бло запасов продовольствия на 1,5 дня и два с половиной дня на топливо. Основной запас провизии и топлива я зарыл в снег всего лишь в 10 минутах ходьбы на лыжах от пещеры.
Но сила ветра и метель была настолько сильной, что я не мог даже выглянуть наружу.
Мне пришлось жутко экономить свою провизию и топливо
Как ты поддерживал связь с миром?
У меня был радиомаячок и спутниковый телефон - с их помощью мои координаторы проекта Стив Палмер и компания занли где я нахожусь и что со мной все в порядке.
Что было самым важным инструментом для успеха?
Мои лыжи, потому что при сильном снегопаде, который проходил часто, я бы не прошел и сотни метров без лыж.
Выше отметки 3400 метров я сменил лыжи на кошки и сани. Выше отметки 4300 метров я перешел на кошки и рюкзак.
Выше отметки 5200 метров я перешел на кошки и ледоруб.
В принципе это было все мое основное снаряжение в экспедиции
Как вы акклиматизировались?
Акклиматизация заключалась в двойной переноске снаряжения в высотные лагеря: сначала я поднял груз на 3000 метров, затем спустился в базовый лагерь и поднялся снова.
Но двойное восхождение это была не моя прихоть: общий экспедиционный груз был настолько тяжел, что я никак физически не мог его отнести в верх за один раз
Выставка "Люди и горы"
08.03.2015 11:02 – 29.03.2015 11:02Выставка "Люди и горы", посвященная 80-летию Михаила Хергиани (картины, фотографии, историческая и мемориальная информация)
Выставка "Люди и горы", посвященная 80-летию Михаила Хергиани (картины, фотографии, историческая и мемориальная информация)
Чемпионат и Кубок мира по ледолазанию! Смотрите вместе с нами!
В Кирове вчера открылся финальный этап Кубка мира по ледолазанию. Вчера прошли квалификации в трудности. Сейчас начинаются полуфиналы. Но прямая трансляция стартует в 17 часов - с женской квалификации скорости!
Алексей Лончинский и Александр Гуков поедут в Шамони за Золотым ледорубом!
Организаторы всемирного конкурса «Золотой ледоруб» удивляют и этим нас радуют. Они поменяли все форматы определения победителей. В этом году двое экспертов составили большой лист ...
К 25-летию исторической экспедиции: 1989-90 International Trans-Antarctica Expedition (9:58)
Опять же - какое было время надежд!
Опять же - какое было время надежд!
Полнолуние над Эльбрусом
Масло, 8 х 12 см. В.Ч. (ну, а по случаю дня защитниц отечества, картинка ешо одна под катом специально для этих самых защитниц)))
Цыганова и Мызников – победители этапа Кубка России в Красноярске!
6 марта на арене "Север" (ул. 9 мая, д.74) состоялся розыгрыш 1-го этапа Кубка России-2015 "Приз памяти Е.Абалакова" по скалолазанию в дисциплине скорость. Второй раз за два дня на подиум поднялась чемпион мира-2012 Юлия ...
6 марта на арене "Север" (ул. 9 мая, д.74) состоялся розыгрыш 1-го этапа Кубка России-2015 "Приз памяти Е.Абалакова" по скалолазанию в дисциплине скорость.
Второй раз за два дня на подиум поднялась чемпион мира-2012 Юлия Левочкина (Красноярский край). Воспитанница Галины Даниловой вновь подтвердила статус одной из самых универсальных скоростниц страны – она одинаково успешно выступает не только на классических трассах (5 марта Юлия завоевала золотую награду в рамках всероссийских соревнований), но и задает тон на эталоне.
Сегодня Левочкина вышла в финал, где уступила 29 сотых секунды действующему чемпиону Европы Анне Цыгановой (Красноярский край).
Третье место в женской половине турнира заняла победитель первенства мира-2014 Светлана Мотовилова (Тюменская область), выигравшая забег у Марии Мусиенко (Красноярский край).
У мужчин первое взрослое золото в карьере одержал победитель первенства мира-2013 Владислав Мызников (Челябинская область, тренер Наталья Титова). В решающем забеге он на 29 сотых секунды оказался быстрее 5-кратного призера первенств мира Сергея Лужецкого (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта).
Третьим финишировал победитель этапа Кубка мира-2013 в Перми Арсений Шевченко (Тюменская область) – его соперник по заключительному забегу Александр Шилов (Хабаровский край) допустил срыв.
Лучшее время минувших соревнований показали победитель Всемирных игр-2013 Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ - 6,24 секунды в квалификации) и Анна Цыганова (8,41 секунды – в квалификации и в финале).
В командном зачете победу праздновали хозяева, второе место заняла сборная Свердловской области, третье – Тюменская область.
После финалов в беседе с представителем ФСР Натальей Титовой впечатлениями о минувших соревнованиях поделились участники соревнований.
Владислав Мызников (1-е место):
- Я уже не первый раз участвую на Кубке России на скорость в Красноярске, и каждый раз соревнования проводятся на высоком уровне. Для меня соперники были очень сильные, было тяжело с ними соперничать.
Я не ожидал, что покажу такой результат, к этому старту я готовился целенаправленно. Тренер поставил задачу попасть в восьмёрку сильнейших, с чем я успешно справился. Очень рад, что выполнил норматив мастера спорта.
Анна Цыганова (1-е место):
- Это не самый главный старт сезона, но для меня выступать в родных стенах и побеждать очень приятно. В конце января начала подготовку к сезону и потихоньку вкатывалась, в основном делала ОФП и спустя месяц принялась за лазание. Была уверена в своей победе, потому что знала, что соперницы находятся не в лучшей своей форме. Поставила задачу отработать стабильно без лишней суеты и кажется, справилась с поставленной задачей.
Полина Аксенова (Красноярский край, 13-е место, самый юный участник у женщин, 2001 г. рождения, тренер Галина Данилова):
- На эталонной стенке выступила хуже своих возможностей, психологически не смогла справиться с собой. Думаю, что для будущего мне этот старт поможет. Посмотрела, как бегут лидеры, хотя сама тренируюсь с ЗМС Юлией Левочкиной. Она мне во всём помогает и передаёт свой опыт.
Илья Мельник (Красноярский край, 25-е место, самый юный участник у мужчин, 2001 г. рождения, тренер Галина Данилова):
- На взрослых соревнованиях выступать легче. Знаешь, что соперник сильней, надо было показать, на что я способен. Самое главное, что опыт взрослых соревнований мне пригодится в будущем.
Второй этап Кубка России состоится в Москве с 17 по 21 сентября.
Спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов Триал-Спорт.
Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Министерство спорта Красноярского края, Федерация скалолазания Красноярского края, МБОУ ДОД «СДЮСШОР имени В.Г. Путинцева».
Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2015-м году
Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall
Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР
«Вяжи свой узел» - одесситы выпустили книгу о легендарном украинском альпинисте Владиславе Терзыуле…
«Вяжи свой узел» - одесситы выпустили книгу о легендарном украинском альпинисте Владиславе Терзыуле… Надо будет достать, интересно…. Владислав Терзыул «Вяжи свой узел» ...
«Вяжи свой узел» - одесситы выпустили книгу о легендарном украинском альпинисте Владиславе Терзыуле…
Надо будет достать, интересно….
Владислав Терзыул «Вяжи свой узел»
ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ о Заслуженном мастере спорта Украины, восходителе на все 14 восьмитысячников, «снежном барсе» Владиславе Терзыуле «Вяжи свой узел» состоится в г. Южный, отель «Эллада» (за спорткомплексом «Олимп») 13 марта, в 17:00.
Сообщение: 4sport.ua
Смотрите фильм: Владислав Терзыул. Линия Жизни
Подробней о легендарном украинском альпинисте Владиславе Терзыуле читайте: 10 ЛЕТ СПУСТЯ.... ПАМЯТИ ВЛАДИСЛАВА ТЕРЗЫУЛА и http://www.terzyul.info/
Полет к Эвересту на вертолете. Новая техника съемок... (2:31)
Специалисты из Teton Gravity Research снимают панораму Гималаев при помощи новой стабилизационной системы...
Соревнования в Красноярске: результаты
Опубликованы результаты соревнований в Красноярске:- всероссийские соревнования (классическая скорость);- этап Кубка России (эталон).
- всероссийские соревнования (классическая скорость);
- этап Кубка России (эталон).