Все новости
Альпинистски марафон 2014 - РЕЗУЛЬТАТЫ
Марафон 2014 успешно состоялся! Большое спасибо всем, кто готовил трассы, обеспечивал судейство, кормил судей. В общем всем тем, без кого марафон не мог состояться! Победителями стали: 1 место - Колтунов Олег - Шабельников Сергей 2 место - ...
Марафон 2014 успешно состоялся!
Большое спасибо всем, кто готовил трассы, обеспечивал судейство, кормил судей. В общем всем тем, без кого марафон не мог состояться!
Победителями стали:
1 место - Колтунов Олег - Шабельников Сергей
2 место - Барабашов Антон - Иванов Александр
3 место - Зыбалов Антон - Пеняев Илья
Лучшая смешанная связка - Степовой Владимир - Фомичева Екатерина
Лучшая женская связка - Иванова Мария - Кузнецова Мария
Путеводитель. "Безенги". К новому сезону!
Для тех, кому еще не досталось:)))
Для тех, кому еще не досталось:)))
Вертослет 2014. Итоги
В Подмосковье состоялся ВЕРТОСЛЁТ - Первый авиационный слет "Вертолетчики и их друзья"
Отчет о горном походе 5 к.с. по Сванетии летом 2013 г. Часть 1
В предыдущий день была проведена тщательная 2,5-часовая разведка...
Чукотка. Памятные встречи
Уже почти месяц, как за нами должен был прилететь вертолет. Мы ждем его в бухте Сомнительная. В пятидесяти километрах от нас - основная база заповедника – поселок Ушаковское
19 июня состоится встреча с ребятами из экспедиции Дениса Урубко.
19 июня, в четверг, магазин снаряжения Ледниковый период по мановению волшебной палочки превратится в место встречи с ребятами из экспедиции Дениса Урубко и его международной команды на Канченджангу.
Коллекция Клуба 7 Вершин. Эверест. Маршрут с Севера в 3D
Отличное пособие для восходителей. Хотя из года в год маршрут в некоторых местах меняется. Клуб 7 Вершин провел по этому маршруту уже 10 экспедиций, всеми ими командовал выдающийся эверестовский руководитель Александр Абрамов. Нужно будет ...
Отличное пособие для восходителей. Хотя из года в год маршрут в некоторых местах меняется. Клуб 7 Вершин провел по этому маршруту уже 10 экспедиций, всеми ими командовал выдающийся эверестовский руководитель Александр Абрамов. Нужно будет пересчитать общее количество восходителей.
Международная XI Псковская парусная регата удачно завершена.
Международная XI Псковская парусная регата состоялась в прямом смысле, и даже в переносном. 12 июня, в День России, после торжественного открытия регаты и традиционного молебна, на старт на Псковское озеро вышли 133 яхтсмена в возрасте от ...
Проект "Семь рек, семь континентов" продолжается.
Сплав по реке Волге является третьим этапом проекта Калча Семь рек, семь континентов . В его рамках путешественник осуществляет одиночный сплав по семи самым длинным рекам мира на каждом из континентов. Позади остались этапы путешествия по ...
Всероссийские соревнования в Москве: фотоальбом
Автор - Дмитрий Шушпанов
Обновлен взрослый рейтинг
Обновлен взрослый рейтинг сильнейших скалолазов России по состоянию на 15 июня.
Фёдор Конюхов посетил Челябинскую область и озеро Тургояк.
Фёдор Конюхов посетил Челябинскую область и озеро Тургояк. Прошла ровно неделя с того момента как Фёдор Конюхов и его команда покинули Австралию, и эти выходные дни мы встречали на Урале, на берегу древнего озера Тургояк. Фёдор Конюхов еще ...
Прошла ровно неделя с того момента как Фёдор Конюхов и его команда покинули Австралию, и эти выходные дни мы встречали на Урале, на берегу древнего озера Тургояк.
Фёдор Конюхов еще в Австралии сообщил, что первым визитом в России будет Челябинская область, именно там родилась и была поддержана идея пересечения Тихого океана на весельной лодке.
Стартует летний сезон в Пакистане
Всего пару недель тому назад закончился весенний сезон в Центральных Гималаях, а уже мы становимся свидетелями начала нового сезона в Каракоруме. В ближайшее время собираются прилететь в Пакистан много экспедиций со всех континентов. ...
K2 из Конкордии (фото Janusz Kurczab)
Итоги чемпионата Европы в классе Лазер есть надежды на лицензии РИО 2016
Итоги чемпионата Европы в классе Лазер есть надежды на лицензии РИО 2016. В субботу, 14 июня 2014 года, в городе Сплит (Хорватия) завершился чемпионат Европы в олимпийском классе Лазер . По итогам соревнований юниор Максим Николаев (ЦСП ...
В субботу, 14 июня 2014 года, в городе Сплит (Хорватия) завершился чемпионат Европы в олимпийском классе Лазер . По итогам соревнований юниор Максим Николаев (ЦСП Хлебниково , Москва) занял 29-е место из 132 участников зачета European Trophy 2014 и 19-е место в Чемпионате Европы 2014. В неофициальном юниорском зачете Максим стал первым среди европейских юниоров.
В Тырныаузе завершился 1 этап Кубка России по альпинизму в скальном классе
В Тырныаузе завершился 1 этап Кубка России по альпинизму в скальном классе. Соревнования проводились с 11 по 15 июня на знаменитом еще с советских времен скальном массиве Тырныауза. Несмотря на то, что соревнования были перенесены из ...
Соревнования проводились с 11 по 15 июня на знаменитом еще с советских времен скальном массиве Тырныауза.
Несмотря на то, что соревнования были перенесены из Ахмет-Каи (КЧР), благодаря оперативным усилиям организаторов, руководству ФАР и огромной поддержке спортивного и хозяйственного руководства Республики Кабардино-Балкария, соревнования были проведены на самом высоком уровне.
Второй этап Кубка Мира по гребному слалому в Тацене (Словения)
Российские каноисты остановились в шаге от пьедестала почета в командной гонке на втором этапе розыгрыша Кубка мира по гребному слалому, который прошел в Тацене (Словения). С результатом 137,13 секунды наши спортсмены: Александр Липатов, ...
Эксклюзивное интервью Натальи Молчановой для документального канала RТД
Возраст для этой удивительной женщины не имеет значения она по-прежнему получает от жизни максимум удовольствия. А свои мировые рекорды воспринимает как яркие приключения, способ философского осмысления жизни и единения с природой. О ...
Цивилизация XXI век: репортаж с чемпионата России-2014 в боулдеринге
С 10 по 12 июня в Москве прошел чемпионат России по скалолазанию в боулдеринге.
С 10 по 12 июня в Москве прошел чемпионат России по скалолазанию в боулдеринге.
Вайцеховский и Левочкина – победители всероссийских соревнований в Москве!
15 июня в Москве прошли всероссийские соревнования по скалолазанию в классической скорости. На скалодроме ЦСКА за два комплекта медалей спор вели спортсмены из десяти регионов страны, включая двух победителей Всемирных игр и четырех ...
15 июня в Москве прошли всероссийские соревнования по скалолазанию в классической скорости.
На скалодроме ЦСКА за два комплекта медалей спор вели спортсмены из десяти регионов страны, включая двух победителей Всемирных игр и четырех чемпионов мира.
В результате победу одержали 2-кратный чемпион мира (2005, 2011) и Европы (2006, 2008), 3-кратный обладатель Большого Кубка мира (2005, 2006, 2008), рекордсмен мира Евгений Вайцеховский (Башкортостан) и чемпионка мира (2012), обладательница Большого Кубка мира (2010) Юлия Левочкина (Красноярский край).
В решающих забегах они оказались быстрее представителей Тюменской области 3-кратного обладателя Большого Кубка мира (2010, 2012, 2013) Станислава Кокорина и победительницы Всемирных игр (2013), 2-кратной обладательницы Большого Кубка мира (2012, 2013) Алины Гайдамакиной.
Третьи места заняли бронзовая призерка этапа Кубка мира в Арко (2013) Ксения Полехина (Красноярский край) и чемпион мира (2011), 3-кратный обладатель Большого Кубка мира (2004, 2007, 2009) Сергей Синицын (Свердловская область).
В командном зачете победила сборная Тюменской области. Второе место у свердловчан, третье – у красноярцев.
По окончании соревнований впечатлениями о выступлении в интервью пресс-службе ФСР поделились Юлия Левочкина и Евгений Вайцеховский.
Евгений Вайцеховский: ГЛАВНОЕ НЕ ИТОГОВОЕ МЕСТО, А УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ОТ РЕШЕННОЙ ЗАДАЧИ
- Евгений, с победой! Скажи, чему ты больше рад – сегодняшнему золоту или вчерашней бронзе на этапе Кубка России?
- На счет Кубка не могу дать четкого ответа. Я вчера не мог понять: рад я или нет. Мне был важен не результат, а то, что я начал вытягивать некоторые перехваты, которые раньше не поддавались. А с другой стороны, я не понял, как пролез полуфинал. Вроде и мог быстрее, а вроде – и нет.
А сегодня я боялся, что меня не хватит на финалы. Думал, подведет выносливость. А тут так получилось, что я все забеги начинал на левой трассе. Она была для меня легче, и на ней старался лезть практически в полную силу, но чуточку давал расслабление, чтобы не ошибиться. Ведь потом бы пришлось нагонять на второй трассе, что могло бы вызывать новые ошибки, как это было в прошлом году здесь же в забеге с Эдуардом Сабитовым в "классике" (в июне 2013 года Евгений уступил в финале своему земляку – прим. А.С).
Когда же я выходил на вторую трассу, то у меня перед всеми соперниками был задел. Здесь я старался действовать в стиле Сергея Абдрахманова. У него очень ценное качество контролировать трассу – выбирать что-то среднее между контролем и скоростью, исходя из текущей ситуации в паре.
Поэтому сегодня пытался над этим работать, и очень рад, что у меня это получилось.
- Что скажешь по сегодняшним забегам?
- Тут я хотел бы отметить интересную систему – соперник определялся не по схеме, а по времени. То есть в каждом забеге все менялось. Когда я выходил в четверку, передо мной пролезли уже Сергей Синицын, Станислав Кокорин и Слава Деулин. Я уже знал их времена, и имел возможность выбирать себе соперника. Я понимал, за какое время мне нужно было пролезть, чтобы избежать встречи до финала с самым сильным соперником.
Поэтому на второй трассе я старался лавировать, чтобы не попасть ни на Серегу, ни на Стаса. Так на моем бы месте поступил любой опытный спортсмен. В итоге я попал на Славу, и с ним мне бежать было психологически легче, потому что я представлял свое время и его время.
И когда я уже выходил на финал, то дал себе установку не ошибаться. Потому что все устали: и Стас, и я. И любая ошибка могла бы оказаться роковой.
- На что рассчитываешь во второй половине сезона-2014?
- На удачное выступление на этапах Кубка мира и на чемпионате мира в Испании. Но самое главное, чтобы я был доволен от своего выступления. Потому что иногда можно стать пятым или седьмым, но получать ответы на важные для будущих результатов вопросы. И в прошлом году и в нынешнем почти на каждом старте я получаю такие ответы.
Юлия Левочкина: В "КЛАССИКЕ" НЕ БЫВАЕТ ПРОХОДНЫХ ЗАБЕГОВ
- Юлия, с победой! Что скажешь по вчерашней "эталонке" и нынешней "классике?" Вчера было восьмое место, сегодня – первое. Прогресс на лицо?
- Тут на самом деле вчерашний результат был достигнут с прицелом на предстоящий этап Кубка мира в Китае, который состоится 21 - 22 июня. Я вчера намеренно не выкладывалась в полную силу, чтобы притормозить форму перед поездкой в Азию.
А сегодня на "классике" я получала удовольствие, потому что с детства занималась именно этой дисциплиной. Я, Алина Гайдамакина, Ксюша Полехина, Маша Красавина бегали классику. Мы выигрывали первенство мира на классике, и хотя сейчас перешли на эталон, опыт тех выступлений никуда не делся.
У нас сохранилась наработанная годами техника, отсюда и результат. И для меня, и для других скалолазов-классиков, это настоящий отдых. Ты выходишь на старт с улыбкой на лице, это неофициально, это приятно, это что-то такое из детства)
- Кто из соперников сегодня доставил тебе наибольшие трудности?
- В классике нет сложных забегов. Здесь я настраиваюсь на трассу, а не на соперника.
Если на эталоне можно экономить силы, беря в расчет соперника, то на классике борьба идет от первой и до последней секунды. Здесь выкладываешься на каждой трассе, и проходных забегов быть не может.
- Сегодня ты одержала вторую победу на моих глазах. Первая была на чемпионате России-2010 в Екатеринбурге. Чем она отличается от нынешней?
- Ну, та победа это что-то особенное. Я приехала в Екатеринбург после первой в карьере победы на этапе Кубка мира в Тренто. Меня переполняла эйфория, на Апеннинах я лезла в свое удовольствие и победила. Также как и на недавнем чемпионате России в Перми это сделал Сергей Абдрахманов. И в Екатеринбурге я находилась под впечатлением от итальянской победы, и выиграла, что называется на одном дыхании. Я попала в победную волну и стала чемпионкой России. Сегодня же совсем иные эмоции, да и статус турнира иной. Хотя не скрою, побеждать всегда приятно!
- Тюменские девушки Юлия Каплина и Мария Красавина выиграли по одному этапу Кубка мира на старте сезона-2014. Как считаешь, можно ли их остановить?
- Ну, раз сегодня сумела выиграть у Алины, значит можно) На самом деле я хоть уступила Маше с Юлей в Баку и Чунцине, но в то время мы находились в разной степени готовности. Они начали тренироваться чуть ли не с декабря, а я - с марта. Моя цель – чемпионат мира в Испании, поэтому и в Китае, и в Азербайджане я была далека от своей оптимальной формы. Сейчас я планомерно готовлюсь, причем не только физически, но и психологически. Отмечу, что психологию подтянуть можно только на соревнованиях.
Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2014-м году
Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Департамент физической культуры и спорта г. Москвы, Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, Федерация скалолазания г. Москвы.
Спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов Триал-Спорт, онлайн-тревел агентство Biletix, группа компаний DoorHan, компания Шишкин лес.
Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall
Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР