Внутренний курс компании: 1 $ = 98.28 ₽
+7 800 222-88-48

400 человек собрались на открытие фестиваля экстремального туризма "Ярыдаг-2016"

Международный фестиваль экстремального туризма "Ярыдаг-2016" стартовал 10 июля у подножия села Куруш в Докузпаринском районе, в Дагестане сообщает Минтуризма республики. На открытие съехались около 400 участников и гостей. Спортсмены из ... читать больше

Международный фестиваль экстремального туризма "Ярыдаг-2016" стартовал 10 июля у подножия села Куруш в Докузпаринском районе, в Дагестане сообщает Минтуризма республики. На открытие съехались около 400 участников и гостей. Спортсмены из России, Азербайджана, Германии и Израиля в течение недели будут покорять горные вершины.

Сегодня в 02:30мск Федор Конюхов отправился в кругосветное путешествие на воздушном шаре

Российский путешественник Федор Конюхов начал свой кругосветный полет на воздушном шаре "Мортон". Старт проходил на аэродроме австралийского городка Нортхэм - летательный аппарат оторвался от земли в 07:30 по местному времени (02:30 мск) ... читать больше

Российский путешественник Федор Конюхов начал свой кругосветный полет на воздушном шаре "Мортон". Старт проходил на аэродроме австралийского городка Нортхэм - летательный аппарат оторвался от земли в 07:30 по местному времени (02:30 мск)
348069
Полет будет проходить на высоте 5-10 километров, протяженность перелета - 33-35 тыс. километров, предполагаемая продолжительность - около двух недель

Юлия Трофимова:  Иногда бывает, что у нас в команде некому снимать соревнования, потому что все бегут 

Юлия Трофимова:  Иногда бывает, что у нас в команде некому снимать соревнования, потому что все бегут  В этом году на соревнованиях adidas Elbrus World Race участникам впервые в истории соревнований будет предложен фотосервис. После гонки ... читать больше

Юлия Трофимова:  Иногда бывает, что у нас в команде некому снимать соревнования, потому что все бегут 
В этом году на соревнованиях adidas Elbrus World Race участникам впервые в истории соревнований будет предложен фотосервис. После гонки участники смогут приобрести фотографии, сделанные профессиональными фотографами на дистанции. Предлагаем вашему вниманию интервью с руководителем фотослужбы marathon-photo Юлией Трофимовой, в котором она рассказывает о том, что связывает её команду со спортом, и как будет строиться работа фотографов на adidas Elbrus World Race.

Старт кругосветного полета Федора Конюхова на воздушном шаре состоялся!

Старт кругосветного полета Федора Конюхова на воздушном шаре состоялся! Российский путешественник, художник и православный священник Федор Конюхов стартовал в 02:35 мск из австралийского города Нортхэм вблизи Перта. читать больше

Старт кругосветного полета Федора Конюхова на воздушном шаре состоялся! Российский путешественник, художник и православный священник Федор Конюхов стартовал в 02:35 мск из австралийского города Нортхэм вблизи Перта.

40 дней в горах Боливии и Перу: 1. Прибытие и акклиматизация (важная инфа для израильтян)

Месяц подготовки, два океана, три друга, четыре континента и четыре страны, шесть (!) пересадок... 40 дней по горам и джунглям. читать больше


Месяц подготовки, два океана, три друга, четыре континента и четыре страны, шесть (!) пересадок... 40 дней по горам и джунглям.

Отчет о горном туристском походе 3 к.с. по Джунгарскому Алатау в июле 2011 года.

Удалось обновить старую и собрать новую информацию по редко посещаемым перевалам. Восхождения на пик Гляциологов и в.4100 оказались простыми, но их расположение и обзорность, позволило нам насладиться великолепными панорамами окрестностей. ... читать больше


Удалось обновить старую и собрать новую информацию по редко посещаемым перевалам. Восхождения на пик Гляциологов и в.4100 оказались простыми, но их расположение и обзорность, позволило нам насладиться великолепными панорамами окрестностей. Впервые пройден насквозь с определяющей стороны очень красивый и логичный перевал под названием Русь 2А к.т.

Вершина!  Артем Ростовцев с группой успешно поднялись на Килиманджаро. Как обычно, в быстром темпе

Привет, Семь Вершин! Это Артем Ростовцев. Мы сейчас в лагере Барафу. В текущий момент у нас рассвет, мы им любуемся. Мы не проспали, вовремя проснулись и уже успели к рассвету сходить на гору и вниз. Как-то очень легко шлось. Решили, что ... читать больше

Привет, Семь Вершин! Это Артем Ростовцев. Мы сейчас в лагере Барафу. В текущий момент у нас рассвет, мы им любуемся. Мы не проспали, вовремя проснулись и уже успели к рассвету сходить на гору и вниз. Как-то очень легко шлось. Решили, что темп помедленнее  нас даже  начнет губить на высоте.  Зачем там много времени проводить. Решили встретить рассвет в лагере Барафа. Я думаю, редкие туристы на Килиманджаро могут себе позволить встретить здесь рассвет. Спустились невредимые, здоровые. Пару часов отдохнем и пойдем вниз. Привет из Танзании, с Килиманджаро! Артем Ростовцев.   ...

Российские альпинисты начали восхождение на пик Ленина

Российские альпинисты начали восхождение на пик Ленина. Впервые спортсмены намерены одолеть пять труднодоступных вершин за один сезон   в течение полутора месяцев. Национальная сборная сформировалась нынешней весной после отборочных ... читать больше

Российские альпинисты начали восхождение на пик Ленина. Впервые спортсмены намерены одолеть пять труднодоступных вершин за один сезон   в течение полутора месяцев. Национальная сборная сформировалась нынешней весной после отборочных соревнований в Ала-Арче, в нее вошли екатеринбуржцы Анатолий Сыщиков и Артем Черемных.

До кругосветного полета остаются считаные часы.

До кругосветного полета остаются считаные часы. 11 июля в 9 утра по местному времени (Западная Австралия) начались работы по подготовке запуска воздушного шара "МОРТОН" в кругосветный полет. Техническая команда проекта и волонтеры из разных ... читать больше

До кругосветного полета остаются считаные часы. 11 июля в 9 утра по местному времени (Западная Австралия) начались работы по подготовке запуска воздушного шара "МОРТОН" в кругосветный полет. Техническая команда проекта и волонтеры из разных уголков Австралии помогли вынести все части оболочки шара типа Розьер. Нам потребовалось 10 часов, чтобы подготовить оболочку к наполнению газом гелием.

Регламент Кубка России по скайраннингу на Камчатке

Регламент этапа Кубка России по скайраннингу. Камчатский край, 19-22 августа 2016 г. Вертикальный километр - 5 этап, Гонка - 3 этап. читать больше

Регламент этапа Кубка России по скайраннингу. Камчатский край, 19-22 августа 2016 г. Вертикальный километр - 5 этап, Гонка - 3 этап.

Фотография с вершины Монблана от Егора Дульнева

Восхождение на высочайшую вершину Альп совершено. Погодные  условия в районе вершины Монблана были не самые благоприятные. Об этом всём можно судить по фотографии с вершины, присланной гидом Клуба 7 Вершин Егором Дульневым...   читать больше

Восхождение на высочайшую вершину Альп совершено. Погодные  условия в районе вершины Монблана были не самые благоприятные. Об этом всём можно судить по фотографии с вершины, присланной гидом Клуба 7 Вершин Егором Дульневым...  

Погиб швейцарский альпинист Норберт Йос ( Norbert Joos )

Погиб швейцарский альпинист Норберт Йос ( Norbert Joos ) Норберт Йос за свою карьеру покорил без использования кислорода 13 из 14 гор-восьмитысячников. Швейцарский альпинист Норберт  Noppa  Йос погиб в это воскресенье в кантоне Граубюнден ... читать больше

Погиб швейцарский альпинист Норберт Йос ( Norbert Joos )
Норберт Йос за свою карьеру покорил без использования кислорода 13 из 14 гор-восьмитысячников.
Швейцарский альпинист Норберт  Noppa  Йос погиб в это воскресенье в кантоне Граубюнден на склонах пика Бернина в результате падения со 160-метровой высоты. Ему было 55 лет, он был одним из самых успешных спортсменов-альпинистов Швейцарии.

Группа Андрея Березина провела занятия на склонах Эльбруса. ФОТОГРАФИИ

Всем привет!  Говорит гид Семи Вершин Андрей Березин, Приэльбруье. Сегодня наша группа поднялась на Леапрус. В связи с тем, что ночью в Терсколе и во всем ущелье была гроза и вырубило электричество, на канатке поднялись только в обед. ... читать больше

Всем привет!  Говорит гид Семи Вершин Андрей Березин, Приэльбруье. Сегодня наша группа поднялась на Леапрус. В связи с тем, что ночью в Терсколе и во всем ущелье была гроза и вырубило электричество, на канатке поднялись только в обед. После того, как мы разместились в приюте, пообедали, сходили на снежные занятия, где отрабатывали элементы задержания ледорубом на склоне. И также отрабатывали перемещение по склону по перильной веревке, при подъеме и спуске, по склону.   В группе все себя чувствуют хорошо.  Настроение боевое. Завтра у нас по плану выход на Скалы Пастухова. ...

20 лет историй. Сборник любимых авторов Риск.ру

Наш список лотов в рамках кампании по сбору средств для сайта пополнился ещё одним очень важным для нас! Эту идею мы почерпнули в комментариях на Риске. А авторы поддержали нас в желании издать такую книгу. читать больше

book_riskru

Наш список лотов в рамках кампании по сбору средств для сайта пополнился ещё одним очень важным для нас! Эту идею мы почерпнули в комментариях на Риске. А авторы поддержали нас в желании издать такую книгу.

Болдер-зал скалодрома RedPoint официально открыт!

С 16:00 сегодняшнего дня (11 июля) болдер-зал скалодрома RedPoint официально открыт! В честь открытия болдер-зала пройдет фестиваль длительностью в одну неделю (с 11 июля 16:00 до 17 июля 22:00). читать больше

С 16:00 сегодняшнего дня (11 июля) болдер-зал скалодрома RedPoint официально открыт!

В честь открытия болдер-зала пройдет фестиваль длительностью в одну неделю (с 11 июля 16:00 до 17 июля 22:00).
EyFOz36Y-Lo

Нивес Мерой: "Высокомерие коммерческого альпинизма"

НИВЕС МЕРОЙ: "ВЫСОКОМЕРИЕ КОММЕРЧЕСКОГО АЛЬПИНИЗМА" На пути к Макалу Всего лишь один восьмитысячник отделяет итальянскую семейную пару Нивес Мерой (Nieves Meroi), которой сейчас 54 года и ее мужа Романо Бене (Romano Benet) от звания первой ... читать больше

НИВЕС МЕРОЙ: "ВЫСОКОМЕРИЕ КОММЕРЧЕСКОГО АЛЬПИНИЗМА"

На пути к Макалу
На пути к Макалу


Всего лишь один восьмитысячник отделяет итальянскую семейную пару Нивес Мерой (Nieves Meroi), которой сейчас 54 года и ее мужа Романо Бене (Romano Benet) от звания первой семейной пары, которая поднялась навсе 14 восьмитысячников планеты!

Причем это были не "обычные восхождения"... Нивес и Романо всегда поднимались на вершины гор без применения кислородных баллонов и без помощи высотных носильщиков и шерп.

В этом сезоне, 12 мая 2016 года к 10:00 дня по местному времени эта пара успешно поднялась на вершину восьмитысячника Макалу!

О этом восхождении Вы можете прочитать в нашей статье: ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАРА НИВЕС МЕРОЙ (54 ГОДА!) И ЕЕ МУЖ РОМАНО БЕНЕ ЗАВОЕВЫВАЮТ МАКАЛУ!

Нивес было 19 лет когда она повстречала Романо, сперва он был ее партнером по восхождениям, но уже вскоре стал партнером и в жизни. Они женаты вот уже 27 лет.
В 1998 году они вместе поднялись на восьмитысячник Нагапарбат, ставшим их первым восьмитысячником в совместной карьере. в 200 году им удалось подняться на "Каракорумскую трилогию" - восьмитысячники Гашербрум I, Гашербрум II и Броуд Пик всего лишь за 20 дней.
А в 2007 году Нивес Мерой стала первой итальянкой, которая поднялась на вершину Эвереста без использования кислородных баллонов.
Более того, в этом же 2007 году Нивес Мерой была и первой итальянской женщиной, взошедшей на К2 без применения дополнительного кислорода и единственной женщиной, взошедшей на 10 восьмитысячников без пресловутого О2!

Нивес Мерой (Nieves Meroi) и ее муж Романо Бене (Romano Benet) отдыхают после К2
Нивес Мерой (Nieves Meroi) и ее муж Романо Бене (Romano Benet) отдыхают после К2


В 2010 году Nives Meroi стала Кавалером Ордена "За заслуги перед Итальянской Республикой" (Commendatore dell'Ordine al Merito della Repubblica Italiana) за выдающиеся достижения в альпинизме на больших высотах, деятельность, которая долгое время была прерогативой мужчин.

Но не все было так гладко в альпинистской жизни этой семейной пары.

В 2009 году, при попытке покорить Канченджангу, на высоте 75000 метров, ее мужу стало плохо, Нивес была вынуждена эвакуироваться в базовый лагерь, где стало ясно что болезнь Романо требует более серьёзного медицинского вмешательства (в последствии Романо дважды перенес операции по пересадке костного мозга ) и требуется срочный отъезд в Италию.
Нивес однозначно приняла решение на время оставить "гонку женских восьмитысячников" находясь в шаге от окончательной победы, и остаться рядом со своим мужем, поддерживая его в преодолении болезни.

Со временем, когда Романо, справился с болезнью, пришла пора вернуться к великим вершинам и закончить начатое дело.

В 2014 году Романо и Нивес поднялись на восьмитысячник Канченджанга, а теперь пришла очередь и Макалу, к слову сказать, в альпинистской жизни Романо и Нивес это была не первая попытка взойт на вершину Макалу. Они были у этой горы осенью 2007 года, а спустя несколько месяцев пытались пройти ее в зимний период в команде с Денисом Урубко и Сергеем Самойловым.
Но тогда гора не пустила их к вершине, более того, Нивес сломала ногу...

Нивес Мерой (Nieves Meroi) и ее муж Романо Бене (Romano Benet)  на Канченджанга ( Kanchenjunga)
Нивес Мерой (Nieves Meroi) и ее муж Романо Бене (Romano Benet) на Канченджанга ( Kanchenjunga)



На этот раз Макалу была более снисходительней к итальянцам.

Нивес, Романо, Вым удалось подняться на Макалу, свой 13-ый восьмитысячник в карьере. Если сравнить это восхождение с другими двенадцатью, это был один из наиболее трудных или более легких подъемов?

С технической точки зрения, помимо последних 500-600 метров ниже седловины Макалу Ла (седло на отметке 7400 на стандартном маршруте восхождения), восхождение было не очень то и сложным, да и погода нам очень сильно помогла и условия на маршруте были подходящими.
Основная проблема заключалась в том, что ветер долгое время вынуждал оставаться нас в базовом лагере, и из-за холода я получила незначительные, но все же обморожения пальцев ног.

Это была Ваша третья попытка подняться на Макалу, после того как осенью 2007 года и зимой 2007/2008 года были неудачные попытки.
Теперь Вы попробовали весенний период и он стал успешным. Действительно ли успех восхождения зависит от сезона года?


Осенью 2007 года, Романо и я были единственной экспедицией на Макалу. Вскоре после установки базового лагеря лавина завалила его толщей снега в два метра.
С большими трудом мы тогда поднялись к Макалу Ла, но было уже слишком поздно. При попытке подняться на вершину сильный ветер заставил нас вернуться вниз.

В противоположность этому, в зимний период 2007/2008 года небо было ясное и условия на маршруте были исключительно благополучные, но вот ветер... 100 км/ч даже на уровне базового лагеря не дал нам никакого шанса навосхождение. Тогда было лишь два дня безветренной погоды и нам снова удалось подняться лишь до Макалу Ла.
Но 9 февраля ураган разрушил наш базовый лагерь, меня подняло порывом ветра и швырнуло на камни... так я сломала лодыжку.
Два моих спутника Романо и Лука (Лука трагически погиб в 2010 году) в течении нескольких часов несли меня на своих плечах по леднику к лагерю Хиллари, откуда нас уже эвакуировали вертолетом.
Так что в восхождениях на восьмитысячники Вам непременно нужна хорошая погода!

Нивес Мерой (Nieves Meroi) и ее муж Романо Бене (Romano Benet)
Нивес Мерой (Nieves Meroi) и ее муж Романо Бене (Romano Benet)


Весной этого года, на Макалу кроме Вас были и другие коммерческие команды. Вы и Романа всегда поднимаетесь без использования кислородных баллонов и поддержки шерп. Было ли трудно договориться с этими коммерческими командами о совместном восхождении по стандартному маршруту?


Да, из года в год все больше сил тратится в пустую в базовом лагере ради того, что бы защитить свою гордую экспедицию от высокомерия коммерческого альпинизма

В вашей книге, которая была недавно опубликована на немецком языке, вы описали болезнь Романо, апластическую анемию, как "15-й восьмитысячник", на который Вам предстояло подняться вместе. Как эта болезнь изменила Ваше с Романо отношение к горам?

После первой стадии, когда он был зол на болезнь, которая по его словам "украла у него горы", Романо теперь стал более бесстрастным человеком. Я же судя по всему стала более тревожной в горах, ведь память о болезни меня все еще пугает.

Книга Нивес Мерой
Книга Нивес Мерой


Теперь в Вашей карьере осталась лишь Аннапурна, что бы пройти программу "14х8000". Принимая во внимания все риски этой горы, стоит напомнить, что это самый опасный восьмитысячник из всех. Как Вы оцениваете его сложность и когда Вы планируете попробовать подняться на него?

Мы предпочитаем не строить никаких планов. Сперва мы должны найти возможность как финансовую таки физическую для организации экспедиции.
Это будет наша третья попытка на Аннапурне.
В первый раз мы были у нее в 2006 году, пытаясь пройти ее с севера. во второй раз в 2009 году с юга. И в обоих случаях мы вынуждены были отказаться от восхождения потому что условия на горе были чрезвычайно опасными.

Вообще то, я и Романо являемся своего рода профессионалами в искусстве "побега с гор", и если мы вернемся снова к Аннапурне, мы снова окажемся перед этим путем.

Нивес Мерой (Nieves Meroi) и ее муж Романо Бене (Romano Benet)
Нивес Мерой (Nieves Meroi) и ее муж Романо Бене (Romano Benet)


Восьмитысячники, на которые взошли Нивес и Романо (без дополнительного кислорода):

  • Макалу (2016)
  • Канченджанга (2014)
  • Прерванная экспедиция на Канченджанга (2009)
  • Прерванная экспедиция на Аннапурну (2009)
  • Манаслу (2008)
  • Неудачное восхождение на Макалу (2008)
  • Эверест: первая итальянка на вершине Эвереста без кислорода (2007)
  • Неудачное восхождение на Аннапурну (2006)
  • Дхаулагири (2006)
  • K2: первая итальянка на вершине К2 (2006)
  • Лхоцзе (2004)



  • 2003 год: первая женщина, которая покорила за год три восьмитысячника:
    - Гашербрум 1 (2003)
    - Гашербрум 2 (2003)
    - Броуд пик (2003)



  • Чо Ойю (1999)
  • Шишабангма (1999)
  • Неудачное восхождение на Эверест (1996)
  • Нанга Парбат - первая покоренная 8000 м; первая итальянка на вершине Нанга Парбат (1998)
  • Неудачное восхождение на К2 (1994)



Нивес Мерой (Nieves Meroi) со своим мужем Романо Бене (Romano Benet)
Нивес Мерой (Nieves Meroi) со своим мужем Романо Бене (Romano Benet)
 


Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.blogs.dw.com/

 

Видеосюжет РД Студии. Как пройти на Эверест. Everest 2016

Восхождение на Эверест весной 2016 года. Экспедиция Клуба 7 Вершин. Съемки РД студии 1-го канала под руководством Валдиса Пельша. Пока тизер. Целиком фильм выйдет в прокат осенью 2016.       читать больше

Восхождение на Эверест весной 2016 года. Экспедиция Клуба 7 Вершин. Съемки РД студии 1-го канала под руководством Валдиса Пельша. Пока тизер. Целиком фильм выйдет в прокат осенью 2016.