Внутренний курс компании: 1 $ = 95.93 ₽
+7 800 222-88-48

Марафон Ирины Лошкаревой

Не стало Ирины Лошкаревой. К сожалению, узнал об этом только сегодня. Муж Михаил прислал утром письмо по электронной почте. - Что испытываю? - Шок. Яркая, красивая, улыбчивая женщина несколько месяцев назад приезжала на наши клубные ... читать больше

Ирина Лошкарева
Не стало Ирины Лошкаревой. К сожалению, узнал об этом только сегодня. Муж Михаил прислал утром письмо по электронной почте.
- Что испытываю?
- Шок.
Яркая, красивая, улыбчивая женщина несколько месяцев назад приезжала на наши клубные соревнования вместе со своими друзьями и преданным любимым мужем. Весело рулила на машине, сопровождая бегунов марафонцев, делилась планами на летние посещение Горного Алтая, Уймонской долины. В тот день мы с ней много разговаривали, затем часто общались по e-mail, обмениваясь впечатлениями и делясь фотографиями.
Просто не укладывается в голове, что в период нашего общения она была неизлечимо больна!
Безумно любящая горы, заядлая туристка, она исколесила Алтай и Кавказ.

В память о первовосходителях на пик Хан-Тенгри в 1936 году. Саладин Лоренц умер 17/IX/1936г

В память о первовосходителях на пик Хан-Тенгри в 1936 году Саладин Лоренц умер 17/IX/1936г >>> читать больше

В память о первовосходителях на пик Хан-Тенгри в 1936 году
1
Саладин Лоренц умер 17/IX/1936г >>>

Открыт прием заявок на конкурс грантов по поддержке и развитию массового альпинизма

NEW! Федерация альпинизма России совместно с компаниями Red Fox и Vento проводят конкурс грантов по поддержке и развитию массового альпинизма. Прием заявок до 20 января 2015 г.  10 декабря 2014 г. читать больше

NEW! Федерация альпинизма России совместно с компаниями Red Fox и Vento проводят конкурс грантов по поддержке и развитию массового альпинизма. Прием заявок до 20 января 2015 г. 

10 декабря 2014 г.

Женский Кубок ФАР 2014. Итоги

NEW! Полина Галацевич и Екатерина Матюшевская - обладательницы Женского Кубка ФАР 2014 9 января 2015 г. читать больше

NEW! Полина Галацевич и Екатерина Матюшевская - обладательницы Женского Кубка ФАР 2014

9 января 2015 г.

ПОМНИМ ЛИУККОНЕНА АНДРЕЯ. Друзья.

10.01.2015 12:08 – 15.01.2015 12:08Сегодня исполняется 5 лет, как горы навсегда забрали моего лучшего друга - ЛИУККОНЕНА АНДРЕЯ . Снежная лавина погребла его жизнь, его планы и мечты…Вечная ему память! Он был светлым и целеустремленным ... читать больше

10.01.2015 12:08 – 15.01.2015 12:08
Сегодня исполняется 5 лет, как горы навсегда забрали моего лучшего друга - ЛИУККОНЕНА АНДРЕЯ . Снежная лавина погребла его жизнь, его планы и мечты…Вечная ему память! Он был светлым и целеустремленным человеком и при этом ненавидел уныние. Размещаю эти фото, т. к. они в полной мере отражают его характер.

Статистика этапов Кубка мира

В раздел История сборной России добавлены данные по выступлению команды России на этапах Кубка мира по скалолазанию (скорость, мужчины) с учетом сезона-2014. читать больше

В раздел История сборной России добавлены данные по выступлению команды России на этапах Кубка мира по скалолазанию (скорость, мужчины) с учетом сезона-2014.

Репортаж с Пласа Канада на склонах Аконкагуа

Здорово всем! Вещает Владимир Котляр, всё также из Аргентины. Никуда отсюда я пока не делся, слава Богу! Мы сейчас находимся на Пласа Канада, это первый высотный лагерь на высоте 4800. Или 4900 ... читать больше

Здорово всем! Вещает Владимир Котляр, всё также из Аргентины. Никуда отсюда я пока не делся, слава Богу! Мы сейчас находимся на Пласа Канада, это первый высотный лагерь на высоте 4800. Или 4900 ...

Селфи от Лонни Дюпре, который планирует попытку восхождения на Мак-Кинли на уикэнд….

Лучше пока селфи в этом году: В своё время Лонни Дюпре был награжден медалью «За выдающиеся спортивные достижения» СССР. Это было в 1989 году, за советско-американский проект пересечения Берингова пролива на собаках. Дюпре ... читать больше

Лучше пока селфи в этом году:

В своё время Лонни Дюпре был награжден медалью «За выдающиеся спортивные достижения» СССР. Это было в 1989 году, за советско-американский проект пересечения Берингова пролива на собаках. Дюпре (1961 г.р.), уроженец северного штата Миннесота, безусловно, является одним из самых заслуженных полярных путешественников мира. Более 15 тысяч миль пройдено им только по льдам Северного Ледовитого. Его главные достижения: первое летнее автономное достижение Северного Полюса с Эриком Ларсоном (правда, спасали их наши ледоколы), поход вокруг Гренландии (6500 миль), поход в 2009 году по пути Кука на Северный Полюс (54 дня).

Трейлер фильма о Лонни

Прямая информация из экспедиции:
http://www.oneworldendeavors.com/

О нынешней экспедиции лучше всего написано здесь:
http://4sport.ua/news?id=20858

Наша публикация по истории зи
/news/all/item_3751/

Фотографии

Маршрут:

На выходе из базового лагеря:

На маршруте:

Невские вертикали-2015: итоги 4-го дня

В Санкт-Петербурге продолжаются XXXII всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию "Невские вертикали-2015". 8 января были разыграны три комплекта наград в дисциплине скорость. Первыми сильнейших в самой динамичной ... читать больше

В Санкт-Петербурге продолжаются XXXII всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию "Невские вертикали-2015". 8 января были разыграны три комплекта наград в дисциплине скорость.

Первыми сильнейших в самой динамичной дисциплине скалолазания разыграли подростки мальчики и девочки.

Золотые медали завоевали Полина Лукашева (Санкт-Петербург) и Антон Кульба (Красноярский край). Вторые места заняли Яна Гульстен (Воронежская область) и Дмитрий Травников (Санкт-Петербург). Третьими стали Анна Задонская (Санкт-Петербург) и Дмитрий Лобов (Свердловская область).

Среди младших девушек вторую победу за два дня одержала серебряный призер первенства мира-2014 в боулдеринге Елена Красовская (Челябинская область). После вчерашнего триумфа в трудности воспитанница Алевтины Цвиренко выиграла соревнования в скорости – в решающем забеге она опередила на 3,30 секунды Ирину Варик (Санкт-Петербург). Бронзу завоевала Полина Горева (Челябинская область), в утешительном финале оказавшаяся быстрее Анастасии Ройгбаум из Свердловской области на 23 сотые секунды.


После окончания четвертого дня соревнований впечатлениями о ходе "Невских вертикалей" поделились представители Тюменской области Иван Калинин и Владимир Мотовилов.


Иван КАЛИНИН, тренер из Тюменской области:

УВИДЕЛИ НАСТОЯЩЕЕ ЛАЗАНИЕ

Владимир МОТОВИЛОВ, представитель команды Тюменской области:

МЫ СЧАСТЛИВЫ ПО-СВОЕМУ


Иван Калинин: - В этом году на "Невских вертикалях" мне очень понравились трассы на трудность. Я сравниваю их с теми, что были здесь же в предыдущие годы.

Спасибо подготовщикам за то, что они совместили техничность трасс и сложность. Второй компонент очень важен. Поэтому можно было увидеть настоящее лазание спортсменов.

Владимир Мотовилов: - Самое интересное, что наших детей это "зажгло". Они просто увидели на трассах себя. И нам эти старты интересны. Потому что этот рождественский турнир приобщает к скалолазанию не только спортсменов, но и их родителей. Организаторы всю инфраструктуру до такой степени сделали, что наши родители с радостью приезжают сюда – и за детей поболеть, и посмотреть достопримечательности.

Остается пожелать организаторам, чтобы они не стеснялись развивать материальную базу, которая у них есть. Считаю, что власти Санкт-Петербурга пойдут навстречу. Ведь речь идет о наших людях, наших детях, наших налогах.

Иван Калинин: - У нашей команды сегодня был не самый лучший день, но и стоит отметить положительный момент. У нас один из подающих надежды подростков Никита Щербаков очень уверенно пробился в восьмерку.

Владимир Мотовилов: - Сегодня мы закладываем фундамент для будущего наших воспитанников. Нам в Тюмени повезло, потому что у нас появился очень хороший скалодром. Замечу, что не просто хороший, а очень хороший. И нам есть за что бороться и на чем тренироваться.
И у нас реально дети увидели себя. То, что сегодня в протоколе кто-то себя увидел, увидели не просто дети, а увидели родители. Поэтому наш день хорошо сложился: мы счастливы по-своему.

- Какие дальнейшие планы?
Владимир Мотовилов: - Едем на первенство УрФО в Нижний Тагил с 4 по 9 февраля. Эти соревнования нам очень интересны. Мы пытаемся туда заявить всех своих детей. Кого-то не пустят, так не пустят. Но у нас детей достаточно. Мы приедем бороться за самые высокие места.

- В середине апреля в Тюмени пройдет чемпионат России по скалолазанию. Ваш город готов к этому мероприятию?
Иван Калинин: - Да, мы готовы. Возможности у нас есть, зал хороший, скалодром хороший.


Главный спонсор "Невских вертикалей-2015" - сеть спортивных магазинов Триал-Спорт. Также соревнованиям помогают строительная компания "XXI век" и фирма "Снаряжение".

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, СПб ГАУ «Центр подготовки», спортивная федерация скалолазания Санкт-Петербурга.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2015-м году

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Николай ШИХОВ, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Людмила Коробешко и Александр Абрамов приступили к освоению гор Колумбии

Добрый день! Это Людмила Коробешко и Александр Абрамов из Колумбии. Вчера мы прилетели в столицу Колумбии Боготу, 2600 метров. И сразу же рванули в горы. Преодолели 400 километров и сейчас мы ... читать больше

Добрый день! Это Людмила Коробешко и Александр Абрамов из Колумбии. Вчера мы прилетели в столицу Колумбии Боготу, 2600 метров. И сразу же рванули в горы. Преодолели 400 километров и сейчас мы ...

Олеся Лелюшкина: подробности попытки восхождения на Чимборасо

..... подробнее про наше восхождение на Чимборазо.С 4 января гида Якоба нам заменили, к сожалению, на гида Николаса.Базовый, он же - штурмовой лагерь Чимборазо находится рядом с парковкой, то есть на ... читать больше

..... подробнее про наше восхождение на Чимборазо.С 4 января гида Якоба нам заменили, к сожалению, на гида Николаса.Базовый, он же - штурмовой лагерь Чимборазо находится рядом с парковкой, то есть на ...

Ветераны Питера 2015

25.01.2015 10:00 – 25.01.2015 19:00 читать больше

25.01.2015 10:00 – 25.01.2015 19:00
15_01_25

Невские вертикали-2015: итоги 3-го дня

В Санкт-Петербурге продолжаются XXXII всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию "Невские вертикали-2015". 7 января были разыграны шесть комплектов наград в дисциплине трудность. Из всех финалистов полностью трассу вылез ... читать больше

В Санкт-Петербурге продолжаются XXXII всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию "Невские вертикали-2015". 7 января были разыграны шесть комплектов наград в дисциплине трудность.

Из всех финалистов полностью трассу вылез только Семен Овчинников (Красноярский край), выигравший соревнования среди подростков мальчиков. В этой же группе вторым стал Алексей Лепихин (Кировская область), бронзу завоевал Алексей Зверев (Свердловская область).

Среди подростков девочек первое место заняла Дарья Фурманова (Красноярский край), опередившая Полину Лукашеву (Санкт-Петербург) и Елизавету Трокину (Калининградская область), занявших второе и третье места соответственно.

В младшей группе золотые награды завоевали серебряный призер первенства мира-2014 в боулдеринге Елена Красовская (Челябинская область) и Николай Мичуров (Калининградская область). Вторые места заняли Луиза Емельева (ЯНАО) и Павел Малов (Санкт-Петербург). Тройки призеров замкнули Елизавета Пинаева (Кемеровская область) и Даниил Ширяев (Костромская область).

В старшей группе победили Мария Мусиенко (Красноярский край) и Вадим Мальщуков (Кировская область). Вторыми стали победитель первенства мира-2014 в скорости Дарья Кан (Башкортостан) и Николай Яриловец (Москва). Бронзовые медали завоевали представители Челябинской области – Ксения Прокофьева и Артем Бакин.

В командном зачете выиграла сборная Красноярского края, вторыми стали скалолазы из Санкт-Петербурга, третьими – представители Челябинской области.


После окончания третьего дня соревнований итоги трудности подвели тренеры Светлана Бородина (Санкт-Петербург), Рудольф Руйга (Красноярский край), Евгений Цыпышев (Челябинская область) и Людмила Мамаева (ЯНАО).


Рудольф РУЙГА, Заслуженный тренер России из Красноярска:

ЕХАЛИ ЗА ПОБЕДОЙ

- Плох тот солдат, кто не хочет стать генералом. Вот и мы ехали в Санкт-Петербург с целью выиграть командный зачет в трудности.

Каждый из членов нашей команды внес посильный вклад в общий успех. Отдельного упоминания заслужил Семен Овчинников, который пролез значительно дальше своих соперников. Хорошо выступила не в своей профильной дисциплине скоростница Маша Мусиенко, молодец!

- Как бы вы оценили общий уровень наших юных скалолазов?
- Я не раз говорил и снова повторюсь, что общий уровень падает. Раньше значительно больше было мастеров спорта в старшей группе, да и в той же скорости были 16-18-летние чемпионы мира. Сейчас такого не наблюдается. Да и нет спортсменов, способных стабильно, например, десять лет выступать. Нет таких, какими были раньше Вова Нецветаев, Таня Руйга, Оля Бибик.

- С чем связана такая динамика?
- С ростом общего уровня скалолазания во всем мире, особенно в дисциплине скорость. В этом огромную роль сыграла эталонка, которая привлекла большое количество стран.

С другой стороны, может это и к лучшему, что у нас не осталось той доминанты в скорости, которая наблюдалась раньше. Для скалолазания в целом конкуренция очень полезная штука.
Но если в скорости и боулдеринге мы остаемся на передовых позициях, у нас есть чемпионы мира, то в трудности ситуация достаточно плачевная.


Евгений ЦЫПЫШЕВ, тренер из Челябинской области:

ПРЕВЗОШЛИ ОЖИДАНИЯ!

- Честно признаюсь, что планов на попадание в тройку сильнейших на трудность у нас не было. Речь шла о пятерке, но в итоге наши спортсмены превзошли ожидания!

К примеру, Артем Бакин стал третьим среди старших юношей, что даже для меня как его тренера стало приятным сюрпризом.

Очень понравилось лазание Вадима Мальщукова из Кировской области, техничный спортсмен, молодец!

Трассы получились хорошими, очень техничными, особенно финальные. Без боулдеринговых элементов, без рывков. Ровные, выносливые трассы.


Людмила МАМАЕВА, тренер из ЯНАО:

СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД НА ТРАССЫ

- Мне очень понравились трассы как в квалификации, так и в финале. Несмотря на то, что они были сложными, было приятно смотреть на детей, оценивать их готовность. Я считаю, что на Всероссийских соревнованиях такие трассы и должны быть. Как иначе производить отбор в сборную России для участия в международных стартах, ведь там трассы обычно сложнее, чем у нас на отечественных турнирах?!

В итоге участники действительно лезли на трудность, а не на скорость с оттяжками. И впервые, пожалуй, за последние год – два девочки в младшей группе разложились не по времени, а по тому, кто куда залез.

Зацепки были очень разнообразные, движения тоже разнообразные, характер трасс достаточно интересный, где-то может быть даже необычный для российских соревнований. Приятно было увидеть свежий взгляд на трассы.

Спасибо организаторам за прекрасно налаженную работу! Все проходит четко и динамично.


Светлана БОРОДИНА, тренер из Санкт-Петербурга:

УДАЧНЫЙ ДЕБЮТ АНДРЕЯ МАЛИНА

- В последнее время мы стабильно попадаем в тройку призеров в командном зачете на трудность, поэтому нынешнее второе место – вполне ожидаемый результат.

Конечно, хотели стать первыми, но в итоге от Красноярского края отстали на 21 балл.

Очень приятно удивил Андрей Малин из группы подростков мальчиков. Он 2003 года рождения, впервые участвовал во Всероссийских соревнованиях, попал в финал и занял девятое место. Это очень хороший результат! Я думаю, что его тренер Олег Никитин очень доволен.

Впервые в финал вышел Василий Лысенко, занявший десятое место среди младших юношей.

- Как вам трассы?
- Отличные, особенно у младших и старших девушек, и у младших юношей! Мало того, что трассы были сложные, так еще и думать нужно было: где и какой рукой взяться… То есть поймешь, как сделать, и все не так трудно, как казалось. Давно таких трасс на соревнованиях не было.

Спасибо подготовщикам!


Главный спонсор "Невских вертикалей-2015" - сеть спортивных магазинов Триал-Спорт. Также соревнованиям помогают строительная компания "XXI век" и фирма "Снаряжение".

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, СПб ГАУ «Центр подготовки», спортивная федерация скалолазания Санкт-Петербурга.

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2015-м году

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Николай ШИХОВ, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

БОЙНЯ №...

Сегодняшнее событие в Париже оживило в моей памяти случай произошедший в последней экспедиции - Ношак 2014. читать больше

Сегодняшнее событие в Париже оживило в моей памяти случай произошедший в последней экспедиции - Ношак 2014.

Dream Line. Дрим лайн – новый фильм о лыжном экстриме

Экстремальные лыжи в Пакистане. Трейлер фильма Автор: Bjarne Salén. endlessflowfilms.com читать больше

Экстремальные лыжи в Пакистане. Трейлер фильма Автор: Bjarne Salén. endlessflowfilms.com

Обновлен юношеский рейтинг

Скорректирован юношеский рейтинг в трудности и скорости, а также опубликован юношеский рейтинг в боулдеринге по состоянию на 1 января. читать больше

Скорректирован юношеский рейтинг в трудности и скорости, а также опубликован юношеский рейтинг в боулдеринге по состоянию на 1 января.