Новости горных сайтов
Белым по-белому - беговые лыжи, 03.02.18
Приглашаю вас в субботу пробежаться на беговых лыжах по сочетанию классических маршрутов, расписанных зимними узорами до неузнаваемости! Добро пожаловать в снежную сказку!
Приглашаю вас в субботу пробежаться на беговых лыжах по сочетанию классических маршрутов, расписанных зимними узорами до неузнаваемости! Добро пожаловать в снежную сказку!
Чемпионат в Ингушетии. Пять команд прошли маршруты
Как говорят на Кавказе: «Все по воле Аллаха», а в альпинизме – многое зависит от погоды. Для участников чемпионата по альпинизму в техническом классе, который проходит сейчас в Ингушетии на массиве Гайкомд, погода создала неожиданные ...
Для участников чемпионата по альпинизму в техническом классе, который проходит сейчас в Ингушетии на массиве Гайкомд, погода создала неожиданные сложности.
Рабенштайн. 2 этап кубка мира по ледолазанию. Про ледолазание и честные игры.
Кому хочется просто узнать про результаты 2 этапа кубка мира - тому на сайт UIAA, раздел ледолазание:) А здесь будет много всего, "размышления на тему ледолазания, соревнований и кубков мира с лирическими отступлениями", так сказать. Кому ...
Интервью Кшиштофа Велицкого для RMF FM (радио FM) .
«У них была хорошая акклиматизация, они были быстры. Сделали работу и только»,- так говорит Кшиштоф Велицкий о группе, проводившей спасработы на Нанга Парбат. «Любая другая команда сделала бы тоже самое, может быть быстрее, а может и нет…Мы ...
ОТЧЕТ о проведении 27-28.01.2018 г. спасательной акции для спасения Элизабет Револь и Томаша Мацкевича на Нанга Парбат.
Днём 27.01.2018 около 13:30 из базы под K2 в Пакистане, вылетели два вертолета EC350, со спасотрядом в составе: Ярослав Ботор (руководитель команды), Денис Урубко, Адам Белецкий, Петра Томала.
Отец Томека Мацкевича пытается организовать еще одну спасательную операцию на Нанга-Парбат.
Всё это похоже скорее на крик отчаяния, но... В польских СМИ и не только появляются заголовки об организации еще одной спасательной операции на Нанга-Парбат. Витольд Мацкевич, отец Томека Мацкевича не верит в гибель сына и вместе с ...
Всё это похоже скорее на крик отчаяния, но...
В польских СМИ и не только появляются заголовки об организации еще одной спасательной операции на Нанга-Парбат. Витольд Мацкевич, отец Томека Мацкевича не верит в гибель сына и вместе с "группой частных лиц" пытается организовать еще одни спасработы. Отец утверждает, что предыдущий зимний опыт Томека мог помочь ему выжить.
Приключения каталонцев на Алтае.
Зима. Акташ. Водопады. Каталонцы. Все как обычно... ;-)
Спантик (7027 м, Пакистан), с 18 июля до 19 августа 2018
Нас пока трое, все опытны альпинисты (восходили на Пики Ленина, Хан, Корженева, Коммунизма), живем в Германии.
Два повтора боулдера «The story of 2 worlds» 8С, Cresciano.
Знаменитый боулдер "The story of 2 worlds" 8С в Cresciano увидел сразу два повторения. Запись Два повтора боулдера «The story of 2 worlds» 8С, Cresciano. впервые появилась mountclimb.pro.
Знаменитый боулдер "The story of 2 worlds" 8С в Cresciano увидел сразу два повторения.
Запись Два повтора боулдера «The story of 2 worlds» 8С, Cresciano. впервые появилась mountclimb.pro.
Отчет о пешеходном спортивном маршруте 4 к.с. по Скандинавским горам Швеции группой туристов г. Москвы в период с 10 по 26 июля 2017 года.
пос. Suorva - оз. Vuojnesluobbala - пер. Полночный(Midnight) (1Б,п/п)-пер. восточнее в.Unna-Skoarkki (2А) - пер. севернее п. Svarta Spetsen (1Б) - пер. Spijkka (1Б, в режиме п/п) - пик Spijkka (2А, рад.,в режиме п/п) - перемычка западнее п. ...
Момский хребет
Момские горы абсолютно дикие и необжитые. Здесь нет населённых пунктов, лишь только местами можно встретить редкие стада домашних оленей
Спасти любой ценой. Нанга Парбат. Сказ о мужестве, силе и невероятном везении
За прошедшие четыре с небольшим часа они поднялись на 1050 метров, а это чуть больше 250 метров в час, очень большая скорость для тех условий, в которых они были. Своеобразный рекорд
Большие походы в условиях голода. Учение о яйцах с ракушками, и что делать, когда еды совсем мало.
Как известно, турист - это любитель вкусно пожрать на природе. Соответственно, турист спортивный - любитель вкусно пожрать на природе в особо изысканном месте. Когда всего в достатке, задача упрощается. Но если еды мало, начинаются ...
Как известно, турист - это любитель вкусно пожрать на природе. Соответственно, турист спортивный - любитель вкусно пожрать на природе в особо изысканном месте. Когда всего в достатке, задача упрощается. Но если еды мало, начинаются проблемы: как полопаешь, так и потопаешь. Как достигается сия высокая цель спортивного туризма в экстремальных условиях нехватки еды, под катом рассказ с примерами из реальных жизненных историй.
Найден фонарь ски-турщика на Эльбрусе 3 сентября 2017.
При восхождении на Эльбрус 3 сентября 2017, на 5000 метрах у брошенного ратрака найден налобный фонарь. Хозяин фонаря ски-турщик, он шёл один в тот день, остальные альпинисты. Фонарь сразу не забрал у меня, а позже мы разминулись.
XIV лыжная гонка альпинистов памяти А.И. Колганова
04.02.2018 10:00 – 04.02.2018 17:35Уже в это воскресенье, 4 февраля 2018 г, на трассе СК «Альфа-Битца» Альпклуб МЭИ приглашает всех желающих принять участие в нашей традиционной лыжной гонке, посвященной памяти друга, инструктора, тренера, ...
Уже в это воскресенье, 4 февраля 2018 г, на трассе СК «Альфа-Битца» Альпклуб МЭИ приглашает всех желающих принять участие в нашей традиционной лыжной гонке, посвященной памяти друга, инструктора, тренера, человека, сделавшего многое для нашего клуба, основателя этой гонки — Алексея Колганова!
«Я позову тебя в Катманду». Интервью с Элизабет Хоули. Материал Сергея Бойко
В минувшую пятницу ушла из жизни легенда гималайского альпинизма Элизабет Хоули. Думая о том, что можно добавить к некрологу из нашего архива, я вспомнила, что в "РИСК онсайт" №67 мы публиковали беседу Сергея Бойко с мисс Хоули. Перебрав ...
В минувшую пятницу ушла из жизни легенда гималайского альпинизма Элизабет Хоули.
Думая о том, что можно добавить к некрологу из нашего архива, я вспомнила, что в "РИСК онсайт" №67 мы публиковали беседу Сергея Бойко с мисс Хоули. Перебрав материалы, нашла это интервью и с небольшими купюрами публикую сейчас.