Новости автора «Mountain.ru»
Непал. Новый мост и Аннапурна
Аннапурну я увидел неожиданно, она просто появилась как мираж, из ниоткуда...
Альплагерь Алай. Домой
На связи наши передали, что сворачивают лагерь и идут вниз. Вот так. Подробности не сообщили. Послушал все переговоры. Все группы или сидят пережидают непогоду или идут вниз. Пошагал и я вниз
Дружба
Сашку я знал миллион лет без малого. Однако, еще одним ужасом было, что пропали два его спутника Мурат Отепбаев и Андрей Корнеев. Эти были моложе. С детьми, которых предстояло растить и поднимать...
Лориэн на Центральном бастионе Октябрёнка
Маршрут начинается из узкого кулуара, который упирается в камин между Центральным и третьим бастионами. Чтобы подойти к началу, придётся перебраться через ступеньку высотой три метра
Отчет о горном походе 5 к.с. по Сев. Памиру (Заалайский хребет) совершенном с 31.07 по 28.08.2018 г.
224км трассы Ош-пер. Кара-Суу (2А) - пер. Подарок (1Б, п/п.) - пер. Михаила Волкова (2Б) -пер. Кичке-Суу (3А – по скальному гребню) - пер. Солнечный (1Б*) - пер. Архар ложный (2А) - пер. Архар (2А) - погранпункт «Бордоба» - пер. Спартак (3А ...
224км трассы Ош-пер. Кара-Суу (2А) - пер. Подарок (1Б, п/п.) - пер. Михаила Волкова (2Б) -пер. Кичке-Суу (3А – по скальному гребню) - пер. Солнечный (1Б*) - пер. Архар ложный (2А) - пер. Архар (2А) - погранпункт «Бордоба» - пер. Спартак (3А – через вершину п. Спартак) – Вост плечо п. Ленина – пер. Крыленко-2 (3А - через восточное плечо пика Ленина) – а/л Ачик-Таш -
Горы Шамони 2018. Часть 4. Переход от приюта Торино в приют Космик
Отдохнув часок после подъема к Dent du Geant, и собрав всё снаряжение, мы направились к приюту Cosmique, от которого днём позже выйдем на гору Mont Blanc du Tacul
Отчет о горном походе 4 к.с. по Ц. Кавказу, совершенном с 25 июня по 12 июля 2013 года. Часть 2
с. Ахсау– р.Билягидон - лед. Белаяги - пер. Южный Белаг (1А) - лед. Северный Белаг – пер. Северный Белаг (2А) - пер. Дракон (1А) – пер. Западный Галдор (2Б) – р. Харвес – лед. Доппах - пер. Безымянный (2А) ––пер.Гаспаротто (2Б) - с. Верхняя ...
Фанские горы
Как я писал ранее, мы с Юрой отлучились временно в Таджикистан. Выкладываю ниже небольшую подборку заряжающих фотографий
Альплагерь Алай Про Колю Мурашова
Где они его спускают: на горе или уже на ледник вышли? Какие-то люди стоят, вроде наши. Подходим. Да, это они
Отчет о горном походе 4 к.с. по Ц. Кавказу, совершенном с 25 июня по 12 июля 2013 года. Часть 1
с. Ахсау– р.Билягидон - лед. Белаяги - пер. Южный Белаг (1А) - лед. Северный Белаг – пер. Северный Белаг (2А) - пер. Дракон (1А) – пер. Западный Галдор (2Б) – р. Харвес – лед. Доппах - пер. Безымянный (2А) ––пер.Гаспаротто (2Б) - с. Верхняя ...
«Ты помнишь как всё начиналось?» Пик Мраморная стена. 1993 год
В 93-м делали попытку зимнюю. Два раза. Оба неудачно. В первой у нас погиб человек, во второй ветер не пустил
Honeymoon. Медовый месяц
А я... вино пить! Пять месяцев без капли алкоголя. Пора отпраздновать новый маршрут "Хонеймун"
Две сотни льё по горам или Транспиренеи, которых не было путешествие Жака Паганеля с семьей из Баньюля в Андай за 17 дней, описанное им самим сочинение господина Жюля Верна в 17 томах с прологом и эпилогом
Жара стояла жуткая, а предстояло ведь подняться к крепости. Нина в ужасе смотрела на огромный холм, а я пытался успокаивать ее, что там всего-то 100 м. Это была неправда
Первопроход по северо-западной стене Большого Транго. Вершина
Кулуар не показался мне сложным, но за 5 м. от вершины я почувствовал электрические разряды
Отчет о горном походе 4 к.с. по Непальским Гималаям, совершенном с 15 октября по 6 ноября 2018 года
г. Лукла –пер.Сандер Пик (2А, рад) – пер. Ренджо Ла (1А) –перевал (2А,п/п)- пер. Тонак Ла(1Б) –пер. Минбо Ла (2Б) –перевал между в.5888 м и 5829 м (1Б, п/п) – пер. Ампхулапча (2Б)– пер. Шангри Ла Южный (2Б) –пер. Чола Кол (2Б) –пос. Мачермо
День Знаний
Картина маслом – поляки погибают, заведенные Сусаниным на Памир
Первопроход по северо-западной стене Большого Транго. Фотоальбом ко дню альпинизма
К восьмому августа мы пролезли почти всю основную стену Большого Транго, монолит с глухими трещинами закончился и можно было лезть свободным лазаньем
Отчет о горном походе 4 с эл 5 к.с. по С.Памиру ( Заалайский хребет) в период с 28.07.2017 – 17.08.2018
Погранзастава Бардоба – пер. Запорожских романтиков (2А) – пер. Плечо Обручева (3А)- лед. Корженевского –перевал Мира + перевал Ачик-Таш (2А, связка) – лед. Ленина- пик Ленина (3А,рад) – лед. Ленина – пер. Путешественников (н/к) – ур. Ачик- ...
Альплагерь Алай Орозбеков и Анаров
Сначала на жумарах, потом, когда сложности кончились, с переменной страховкой, но и это продолжалось недолго, большую часть маршрута просто лезли друг за другом. В галошах одно удовольствие, скала сухая и держит отлично
Гашербрум II. Соло-первопроход. Без кислорода. Последний из Могикан. Интервью с Денисом Урубко
Очень хочется добиться цели, воплотить свою Идею Свободы. Красивый росчерк... о котором как Художник мечтал многие годы