Внутренний курс компании: 1 $ = 96.90 ₽
+7 800 222-88-48

Приглашаем всех в февральскую Арчу на международный фестиваль альпинизма

Приглашаем всех спортсменов высокого класса, которым интересен соревновательный альпинизм, и тех, кто не собирается участвовать в чемпионатах, но планирует совершить зимние восхождения на вершины ущелья Ала-Арча, принять участие в ... читать больше

Приглашаем всех спортсменов высокого класса, которым интересен соревновательный альпинизм, и тех, кто не собирается участвовать в чемпионатах, но планирует совершить зимние восхождения на вершины ущелья Ала-Арча, принять участие в Международном фестивале альпинизма, который пройдет в Ала-Арче с 1 по 14 февраля 2016 года.

titul_anons

Мак-Кинли - Денали. Один их лучших фильмов с хроникой восхождения

Восхождение 2012 года. Присоединяйтесь к экспедиции Клуба 7 Вершин     читать больше

Восхождение 2012 года.

Присоединяйтесь к экспедиции Клуба 7 Вершин

 

 

Отчет о тестировании рюкзака Thule Guidepost

В июне на нашем Аукционе снаряжения мы разыграли рюкзак Thule Guidepost 75 л. Рюкзак тогда достался Светлане Самсоновой, которая, как и обещала, прошла с ним 250 км по Алтаю и написала нам подробный отчет. К сожалению, опубликовать отчет ... читать больше

DSC_2144 В июне на нашем Аукционе снаряжения мы разыграли рюкзак Thule Guidepost 75 л. Рюкзак тогда достался Светлане Самсоновой, которая, как и обещала, прошла с ним 250 км по Алтаю и написала нам подробный отчет. К сожалению, опубликовать отчет самой у Светланы не было возможности, так что делаем это за нее.

Турция: инструкция по применению. Часть 1. Обзор альпинистских районов

Горная цепь Аладаг Что может предложить солнечная и столь любимая русскому сердцу Турция? Море и пляжи - оставим матрасникам. Богатая история и культура - уже лучше, но... Скалолазание - то, что надо! Но что делать тем, кому по душе горы ... читать больше

aladag ph. Tunc Findik
Горная цепь Аладаг

Что может предложить солнечная и столь любимая русскому сердцу Турция? Море и пляжи - оставим матрасникам. Богатая история и культура - уже лучше, но... Скалолазание - то, что надо! Но что делать тем, кому по душе горы повыше и вершины по-белее? И здесь Турции есть что предложить. Краткий, но максимально полезный обзор четырех альпинистских районах Турции.

"Мастер спорта России" по альпинизму

NEW! Поздравляем с присвоением! Подробнее...  18 ноября 2015 г. читать больше

NEW! Поздравляем с присвоением! Подробнее... 

18 ноября 2015 г.

Мечты сбываются: Финская рок-группа AncarA и рэпер Signmark спели под Эверестом

Сообщение прессы:  «Финская альтернативная рок-группа AncarA уже два года мечтала о концерте электронной музыки на самой большой высоте. О путешествии рок-группы снимают фильм ”Projekti Rockin’ High”, премьера ... читать больше

Сообщение прессы:  «Финская альтернативная рок-группа AncarA уже два года мечтала о концерте электронной музыки на самой большой высоте. О путешествии рок-группы снимают фильм ”Projekti Rockin’ High”, премьера которого состоится в 2016 году.

 

Концерт, вошедший в книгу рекордов Гиннеса, исполнили на склоне горы Эверест, на высоте 4530 метров. Инструменты музыкантов перевозили в лагерь альпинистов на спинах яков. Фильм покажут также на телеканале Ylе, говорит режиссер картины Лаура Окко.

 

 

 

Основанная в 1996 году в Ярвенпяя рок-группа хочет помочь жертвам землетрясения в Непале. На средства, собранные во время благотворительной акции, будет открыта музыкальная школа для детей и подростков».

 

Комментарий:  Парни еще не вернулись домой, а их уже поместили в Книгу рекордов Гиннеса. Может они туда и попадут, только отчитаться надо. Хотя бы уточнить, где, на какой высоте был их самый высокий концерт. Вот большая американская компания музыкантов (40 человек) точно пела на Кала-Патаре в 2007 года. Может, у них был не рок, может не электрический, может ни рэп. В чем рекорд финнов? 

 

Майк Питерс с компанией в 2007 году. Фотофакт

  

 

 

 

Это так, по ходу. Мы, конечно, рады за финских парней. Мы видим по их лицам, что им путешествие понравилось. И они свою мечту выполнили, они счастливы! Это здорово, что еще надо.  А про пресловутую книгу – это для спонсоров, отчитаться, это для пиплов, которые скажут «ВАУ!»

 

  

Видео промо (от слова «промокли»)

http://vimeopro.com/crwdpuisto/2015competition/video/126108361

 

Просто хорошая композиция

 

Фотографии с маршрута:

 

 

 

 

 

 

 

Из записок Ольги Румянцевой. Пирамида Карстензс - 2015. Джунгли и болота, люди и звери

Трудности перевода....   Меня тут как-то постоянные читатели наших папуасских приключений спрашивали: "Что будет если человек подвернет ногу в этих самых джунглях?" Вариантов развития событий при получении такой травмы великое ... читать больше

Трудности перевода....   Меня тут как-то постоянные читатели наших папуасских приключений спрашивали: "Что будет если человек подвернет ногу в этих самых джунглях?" Вариантов развития событий при получении такой травмы великое множество. Все зависит от места ее получения и тяжести травмы. У нас по дороге в базовый лагерь вот как раз такой случай и приключился.Раймонд не очень аккуратно прыгнул с очередного уступчика в коварную джунглиевую грязь. Сначала показалось, что ничего страшного. Ну прыгнул и прыгнул. Но к тому моменту, когда я дошла до него, то есть минут через пять, стало ...

Хрустальный пик-2015. Outdoor-проекты. Каякеры в Монголии

Фото из архива экспедиции Следующие наши номинанты отправились за приключениями не куда-нибудь, а в Монголию. Игорь Сумкин, Светлана Чернышова, Кирилл Кирилов, Ирина Максимова и Ольга Шевнина - организаторы и участники каякерной экспедиции ... читать больше

max irman (300 of 679)
Фото из архива экспедиции

Следующие наши номинанты отправились за приключениями не куда-нибудь, а в Монголию.
Игорь Сумкин, Светлана Чернышова, Кирилл Кирилов, Ирина Максимова и Ольга Шевнина - организаторы и участники каякерной экспедиции к рекам этой страны, назвав свое путешествие Большой алтайской экспедицией каякеров.

Куда приводят мечты

Горы всегда удивляют, но не сразу. Сначала человек сражается сам с собой и окружающее замечает очень поверхностно. Это вполне нормально и естественно, ведь вместе со спальниками и едой мы несем с собой багаж из кучи дурацкой суеты читать больше


Горы всегда удивляют, но не сразу. Сначала человек сражается сам с собой и окружающее замечает очень поверхностно. Это вполне нормально и естественно, ведь вместе со спальниками и едой мы несем с собой багаж из кучи дурацкой суеты

Искандер. Первопрохождение по правой части Южной стены, ориентировочно 6 к/тр

Команда получила настоящее удовольствие от прохождения данного маршрута и от возможности постоять на вершине такого замечательного пика как Искандер читать больше


Команда получила настоящее удовольствие от прохождения данного маршрута и от возможности постоять на вершине такого замечательного пика как Искандер

Наши дети. Наше будущее. Продолжение наших дел. Часть I

Я все время думаю и не как не могу прийти к мысли, а играли ли мои дети игрушками в своем «счастливом» детстве? Вопрос на засыпк читать больше


Я все время думаю и не как не могу прийти к мысли, а играли ли мои дети игрушками в своем «счастливом» детстве? Вопрос на засыпк

Поход в горы - с чего начать. Переправа

Смотрю я тут разные отчёты и рассказы о походах, и оторопь берёт... читать больше


Смотрю я тут разные отчёты и рассказы о походах, и оторопь берёт...

Московская Школа Инструкторов - Взгляд изнутри (часть первая, вводная)

1 Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат... (В.В.Маяковский, «Кем быть?», вольная интерпретация) У меня зазвонил телефон. - Кто говорит? - вопреки ожиданиям, это оказался не слон, а Игорь Савельев, который и известил меня о потрясающем ... читать больше

1

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат...
(В.В.Маяковский, «Кем быть?», вольная интерпретация)

У меня зазвонил телефон. - Кто говорит? - вопреки ожиданиям, это оказался не слон, а Игорь Савельев, который и известил меня о потрясающем событии – что в Москве будет проходить Школа инструкторов, что мне туда прямая дорога, что там классные инструктора, что будет классная компания, и вообще все это безумно полезно и интересно.

20151102_074436 NEW

«Кубок Кавказа-2015»: интервью с Александром Гребенюком

Главный судья Всероссийского фестиваля скалолазания на естественном рельефе «Кубок Кавказа-2015» Александр Гребенюк, прошедшего 30 октября по 6 ноября на скалах юго-восточного склона горы Горячая (южный отрог горы Машук), ... читать больше

Главный судья Всероссийского фестиваля скалолазания на естественном рельефе «Кубок Кавказа-2015» Александр Гребенюк, прошедшего 30 октября по 6 ноября на скалах юго-восточного склона горы Горячая (южный отрог горы Машук), г.Пятигорск и скалодроме «Мышки», Березовского ущелья, в окрестностях города Кисловодска, поделился впечатлениями о возрожденном матчевом противостоянии Москвы и Пятигорска.

- Александр, как вы оказались главным судьей «Кубка Кавказа»?

- Всероссийский фестиваль скалолазания на естественном рельефе «Кубок Кавказа» проводился впервые, это новый формат традиционных, проведенных до этого 13 раз соревнований «Матчевая встреча городов по скалолазанию Москва - Пятигорск».

Матчевая встреча была организована усилиями председателя федерации скалолазания Москвы тех лет Юрия Тинина, руководителя клуба «Ящерка» Татьяны Федотенковой и руководства спортивно-альпинистского клуба «Максимум» пятигорского государственного лингвистического университета. Техническую поддержку как 14 лет назад, так и на этих соревнованиях оказали Александр Абрамов и Людмила Коробешко («Клуб 7 вершин»). На протяжении всех лет роль главного судьи попеременно выполняли мы с Татьяной Петровной. В 2010 году, в связи с напряженной ситуацией на Кавказе, соревнования не проводились.

- Чем для вас запомнились минувшие соревнования?

- Для участия в соревнованиях прибыло неожиданно много людей, особенно молодежи. Традиционно хорошая погода, днем до +17, десятки жителей и гостей города курорта, которые совершая прогулки по долине Березовки, с интересом смотрели на процесс соревнований. Поступило предложение выделить судью или волонтеров для работы с прессой и зрителями. 14 судей были задействованы на фестивале и не хватило. Думаю, что еще 3 - 4 человека надо в будущем задействовать.

- Были ли какие-то спорные моменты?

- Некоторые проблемы возникли во время обсуждения критериев командного зачета. Большинством голосов, организаторы пришли к мнению, что необходимо приветствовать преемственность поколений и принимать к командному зачету результаты коллективов, в составе которых выступают представители не менее 3 возрастных категорий и которые своевременно подали заявку на участие в соревнованиях.

- Кто из участников вас впечатлил своим выступлением?

- Зрители и судьи отметили техничное лазание победителя соревнований гида «Клуба 7 вершин» кисловодчанина Сергея Автомонова, который стал победителем соревнований в двух видах.

- Что вы можете сказать по скалам, на которых проводились соревнования?

- Скальный массив, на котором проводились забеги на скорость у детей и подростков, расположен на юго-восточном склоне горы Горячей (южный отрог горы Машук), г.Пятигорск. Скалодром находится в черте города, в 200 метрах от трамвайной остановки ул.Теплосерная. От верхней кромки скал около 100 метров до известной достопримечательности «Китайская беседка», рядом с которой возрождается музей под открытым небом, представляющий копии экспонатов из Пятигорского краеведческого музея. Крутизна скал около 70 градусов, длина трасс около 30 метров.

Скалодром «Мышки», где проводились соревнования на скорость и трудность у старших юношей и у взрослых, расположен в долине реки Березовки, на юго-западной окраине города Кисловодска, в 300 метрах от автобусной остановки, куда можно доехать городским маршрутом №4. Более 20 трасс, от 5В до 7С, длиной от 15 до 23 метров. Есть удобный подход к верхним станциям, для завешивания веревок под верхнюю страховку. Массив регулярно очищается от камней, за его состоянием следят работающие с молодежью тренеры Виктор Автомонов и Игорь Хвостов.

- Может были какие-то необычные эпизоды, с которыми вы бы хотели поделится?

- Скалодром называется «Мышки», так как в трещинах под нависаниями базировалась колония летучих мышей.

Во время чистки и подготовки трасс соревнований на склоне Машука из одного из гротов в верхней части массива вышел лохматый, не очень опрятно одетый человек, из тех, кого называют людьми без определенного места жительства, и попросил нас не трогать стеклянные бутылки, которые разложены (разбросаны) по правой стороне склона, так как они очень красиво блестят при восходящем солнце.

Действительно, красивые виды открываются с верхней кромки массива, где во время соревнований нам приходилось держать дежурных, во избежание бросания камней и мусора на головы участников, отдыхающими города курорта.

На мой взгляд, регион нуждается в мероприятиях, которые создают позитивный имидж территории. Средства массовой информации охотно принимаю отчеты по проведенному фестивалю. Впервые вышла на старты и показала неплохое лазание национальная команда из Кабардино-Балкарии. К сожалению, Чеченскую Республику, Северную Осетию и Карачаево-Черкесию представляли индивидуалы.


Организаторы: спортивно-альпинистский клуб «Максимум» кафедры физической культуры и спорта ПГЛУ, при поддержке Федерации скалолазания России. Помощь в подготовке и проведении соревнований оказали: Федерация скалолазания Ставропольского края; Федерация скалолазания города Москвы;

Спонсоры: компания Red Fox (г. Санкт-Петербург), магазин «Триал спорт» (г.Пятигорск); фирма «Клуб 7 вершин» (г. Москва); кафедра «Сервис и дизайн» ИСиТ (филиал ДГТУ); «Международная академия горного туризма» (г.Карачаевск, КЧР).

Информационные партнеры: ГТРК «Ставрополье», информационно-рекламная газета «Бизнес КМВ», телеканал «Архыз 24», «Республиканское информационное агентство Кабардино-Балкария».


Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР
Фото Александра ГРЕБЕНЮКА

Кубок России в Москве: семинар судей

Сбор всех участников семинара 18.11.15 в 18.00 в помещении на трибунах футбольного манежа ЦСКА. Занятия будут продолжаться до 22.00 19.11.15 семинар будет проходить по адресу: ул. Дубосековская д.13, помещении альпклуба МАИ с 10.00 до 16.00. читать больше

Сбор всех участников семинара 18.11.15 в 18.00 в помещении на трибунах футбольного манежа ЦСКА. Занятия будут продолжаться до 22.00
19.11.15 семинар будет проходить по адресу: ул. Дубосековская д.13, помещении альпклуба МАИ с 10.00 до 16.00.

Юношеский Кубок Курска

29 ноября 20015 года состоится открытый розыгрыш юношеского Кубка города Курска по скалолазанию на искусственном рельефе 2015 года. Дисциплина - "скорость". Данные соревнования посвящаются сразу нескольким знаменательным датам: ... читать больше

29 ноября 20015 года состоится открытый розыгрыш юношеского Кубка города Курска по скалолазанию на искусственном рельефе 2015 года.
Дисциплина - "скорость".

Данные соревнования посвящаются сразу нескольким знаменательным датам:
70-ти летию АО "КЭАЗ" (Курский электроаппаратный завод), на территории которого находится наш скалодром,
5-ти летию самого скалодрома и 4-х летию с даты государственной регистрации РОО "Федерация скалолазания Курской области". Данные соревнования обещают стать рекордными по представительству регионов. Предварительные заявки уже получены от спортсменов Москвы и Московской области, Брянска, Орла, Тулы, Ельца.

Наши партнёры и спонсоры: "ТРИАЛ-СПОРТ", ООО "СПЕЦРЕМСТРОЙ", АО "КЭАЗ".

Все подробности в группе ВКонтакте

Продолжается скалолазание в ДДС. 16 ноября мы вновь встретились на скалодроме!

16 ноября в 19.30 в вечер понедельника все желающие вновь встретились на скалодроме в ДДС , чтобы под руководством Александра Ласточкина  улучшить свои навыки в скалолазании. В этот понедельник на занятия пришли люди с разными уровнями ... читать больше

16 ноября в 19.30 в вечер понедельника все желающие вновь встретились на скалодроме в ДДС , чтобы под руководством Александра Ласточкина  улучшить свои навыки в скалолазании. В этот понедельник на занятия пришли люди с разными уровнями и навыками в скалолазании. Были и те, кто впервые столкнулся со скалолазной техникой передвижения и работой со снаряжением. Все подробно было разъяснено каждому: как правильно одевать страховочную систему, о чем важно помнить. Как правильно подобрать себе скалолазную обувь, где и какая обувь может пригодиться в горах и на тренировках. Правила для страховки ...

Ливиньо - лучший итальянский фрирайд-курорт по итогам Freeride Awards 2015

Второй год подряд Ливиньо становится победителем престижной премии Freeride Awards, как лучший итальянский курорт для внетрассового катания. Церемония награждения проходит каждую осень в рамках выставки, посвященной туризму и зимним видам ... читать больше

5-im722
Второй год подряд Ливиньо становится победителем престижной премии Freeride Awards, как лучший итальянский курорт для внетрассового катания. Церемония награждения проходит каждую осень в рамках выставки, посвященной туризму и зимним видам спорта, Skipass в Модене.