Внутренний курс компании: 1 $ = 111.36 ₽
+7 800 222-88-48

Непал снял почти все ограничения и приглашает туристов! Правила получения визы

Клуб 7 Вершин приглашает присоединиться к нашим гарантированным группам весеннего непальского сезона. Министерство туризма Непала 14 марта обновило информацию о правилах въезда в страну. Вкратце приведём самое главное: Правила въезда, ... читать больше

Клуб 7 Вершин приглашает присоединиться к нашим гарантированным группам весеннего непальского сезона. Министерство туризма Непала 14 марта обновило информацию о правилах въезда в страну. Вкратце приведём самое главное:

Правила въезда, пребывания и выезда из Непала:

 Визу можно получить в посольствах Непала или по прилету в аэропорту Катманду.

 Стоимость визы: 30 долларов США на 15 дней, 50 долларов США на 30 дней.

 Для получения визы в Посольстве Непала в Москве нужны:

 -  заполненная визовая анкета (https://nepaliport.immigration.gov.np/onlinevisa-mission/application);

-  паспорт;

-  оплата.

 Для получения визы по прилету нужны:

 -  заполненная визовая анкета https://nepaliport.immigration.gov.np/on-arrival/IO01;

-  распечатанная форма CCMC

https://ccmc.gov.np/arms/person_add_en.php;

 -  отрицательный ПЦР на английском языке (не старше 72 часов на момент вылета из первого пункта путешествия) или сертификата о вакцинации (между датой последней вакцины и прилётом в Непал должно пройти 14 и более дней). Все зарегистрированные вакцины подходят, все русские вакцины подходят;

 -  паспорт;

-  оплата.

 На данный момент существуют следующие варианты перелетов:

Turkish Airlines, Qatar, Emirates, Air Arabia

 

     

 

Друзья, в рамках нашей ежегодной экспедиции в Непал, вы можете успеть присоединиться к нашим программам:

Треккинг вокруг Аннапурны

28 марта - 10 апреля, 1500$

 Треккинг к БЛ Эвереста с вертолетом, ВИП программа

01-11 мая с Владимиром Котляром - 4500$

 Треккинг к БЛ Эвереста, Стандарт

01-14 мая - 1500$

 Восхождение на Айленд Пик

25 апреля - 12 мая 2830$ (стандарт)

 

 

Мы  продолжаем рассказывать истории и новости, которые нас объединяют, и хотим быть с вами на связи — подписывайтесь на наш Телеграм канал и нашу страничку ВКонтакте!

 

Отчет о горном спортивном маршруте 6 к.с. по Центральному Тянь-Шаню (Терскей) в период с 24 июля по 12 августа 2021 года

дол. Киче-Кызылсу - пер. Лавинный (2А) – пер. Че Гевары (3А) – пер. Бороко (2Б) –связка пер. 50 лет Советской Киргизии + пер. Айлама (3Б) –пер. Терскей (3Б) – пер. Любитель (1Б) – пер. ФКТ (2Б) – пер. Слоненок (3А) –дол. Каракол читать больше


дол. Киче-Кызылсу - пер. Лавинный (2А) – пер. Че Гевары (3А) – пер. Бороко (2Б) –связка пер. 50 лет Советской Киргизии + пер. Айлама (3Б) –пер. Терскей (3Б) – пер. Любитель (1Б) – пер. ФКТ (2Б) – пер. Слоненок (3А) –дол. Каракол

Протокол заседания правления ФАР № 26 от 14 марта 2022 года

протокол квалификационной комиссии читать больше

протокол квалификационной комиссии

Нет острых ощущений - всё старье, гнилье и хлам, - Того гляди, с тоски сыграю в ящик.

Пока на ресурсе временный запрет на комментарии, решил переиздать свой пост, с которого произошел мой дебют на "Риске", на тот момент меня не было ни в одной из соц. сетей, за меня пост опубликовал мой Друг Геннадий Скрипко. Название поста ... читать больше

Пока на ресурсе временный запрет на комментарии, решил переиздать свой пост, с которого произошел мой дебют на "Риске", на тот момент меня не было ни в одной из соц. сетей, за меня пост опубликовал мой Друг Геннадий Скрипко. Название поста "Эх, жаль, что Вам на череп не роняли утюгов..." в посте куча ошибок. Пользуясь случаем исправляю ситуацию.

35 дней до начала экспедиции «ЭВЕРЕСТ — 2022»! Непал ждёт и готовится!

 Подготовка к экспедиции Клуба 7 Вершин на Эверест идёт полным ходом!  15-го марта команда шерпов в Катманду начала погрузку оборудования. 25-го марта все шерпы уезжают в Луклу и к 1 апреля начинают установку Базового Лагеря Эвереста.   17 ... читать больше

 Подготовка к экспедиции Клуба 7 Вершин на Эверест идёт полным ходом!  15-го марта команда шерпов в Катманду начала погрузку оборудования. 25-го марта все шерпы уезжают в Луклу и к 1 апреля начинают установку Базового Лагеря Эвереста. 

 17 апреля все участники экспедиции прилетают в Катманду! 

 Друзья, в рамках нашей ежегодной экспедиции в Непал, вы можете успеть присоединиться к нашим программам:

Треккинг вокруг Аннапурны

28 марта - 10 апреля, 1500$

 

Треккинг к БЛ Эвереста с вертолетом, ВИП программа

01-11 мая с Владимиром Котляром - 4500$

 

Треккинг к БЛ Эвереста, Стандарт

01-14 мая - 1500$

 

Восхождение на Айленд Пик

25 апреля - 12 мая 2830$ (стандарт)

Отчет о горном походе 1 к.с. по Западному Кавказу (Архыз) совершенном с 18.07 по 27.07.2021 г.

Пос. Архыз –пер. Софийское седло (н/к) – пер. Иркиз (1А) – пер. Караджаш (1А) – р. Псыш – пер. Олений (1А) –пер. Речепста (1А) – оз. Кяфар – пер. Мылгвал (1А) – пер. Агур Южный (1А) – пер. Федосеева (1А) – Лунная поляна. читать больше


Пос. Архыз –пер. Софийское седло (н/к) – пер. Иркиз (1А) – пер. Караджаш (1А) – р. Псыш – пер. Олений (1А) –пер. Речепста (1А) – оз. Кяфар – пер. Мылгвал (1А) – пер. Агур Южный (1А) – пер. Федосеева (1А) – Лунная поляна.

Биография Пауля Гюссфельдта, первого прусского альпиниста, пионера Аконкагуа

Доктор Пауль Гюссфельдт (по-немецки пишется Paul Güssfeldt) был немецким ученым геологом, географом, путешественником и альпинистом. Для программы «Семь вершин» - это человек, первым исследовавший склоны высочайшей горы ... читать больше

Доктор Пауль Гюссфельдт (по-немецки пишется Paul Güssfeldt) был немецким ученым геологом, географом, путешественником и альпинистом. Для программы «Семь вершин» - это человек, первым исследовавший склоны высочайшей горы Южной Америки и первый, кто отважился на попытку взойти на Аконкагуа. В истории альпинизма он может считаться его пионером в Пруссии и автором нескольких выдающихся восхождений в Альпах. Хотя на них он ходил исключительно в сопровождении местных гидов, причем самых лучших и дорогих, редко выходя первым в связке.

Источник: Яндекс Дзен Клуба 7 Вершин

 
 
 

Рихард Пауль Вильгельм (это его полное имя) Гюсcфельдт родился в Берлине 14 октября 1840 года в зажиточной семье, в роду его были известные ученые и военные. Умер там же, в почтенном возрасте, 18 января 1920 года. После окончания знаменитого Французского лицея в своем родном городе он изучал естественные науки и математику в не менее знаменитом Гейдельбергском университете, с 1859 по 1865 год. С подросткового возраста Пауль начал готовить себя к карьере путешественника.

 
 
 

Именно с этой целью в 19-летнем возрасте он отправился в Альпы, где совершил своё первое альпинистское восхождение. Пауль с гидами поднялся на вершину горы Гроссглокнер. Альпинизм увлёк молодого немца, но выезжать в Альпы каждый год не получалось из-за практик по другим учебным дисциплинам. Тем не менее, до конца учебы Гюссфельдт еще совершил ряд восхождений, в том числе на Монблан. После университета Пауль устраивается работать преподавателем в Боннский университет и начинает вплотную заниматься подготовкой экспедиции в неизученные регионы Африки. Не забывает при этом о горовосхождениях. Вместе с тремя гидами в 1868 году он поднимается на Маттерхорн. Это было всего лишь 10-е восхождение на эту прекрасную и труднодоступную вершину. И первое немецкое.

В 1870 году Гюссфельдт добровольцем отправляется на войну с Францией. За отвагу и успехи в боевых действиях он получил почетную награду - «Железный крест». Летом 1872 года Пауль возвращается в Альпы. Вместе с нанятыми им тремя гидами в сентябре он проходит сложнейший в мире (на то время) ледовый маршрут на Пиц Розег в швейцарском Энгадине.

Сразу после победы над Францией в 1871 году Пруссия учреждает под своим началом Германскую империю. В стране царит эйфория. Строятся планы колонизаторской экспансии, усилия ученых направляют на поиск перспективных для захвата заморских земель. Большие средства (из французской контрибуции?) вкладывают власти в Германское африканское общество (Afrikanischen Gesellschaft), которое планирует целый ряд исследовательских экспедиций. И первый на очереди исследователь – это Пауль Гюссфельдт. Он собирает группу из восьми ученых для экспедиции в неисследованные районы Центральной Африки. Экспедиция отправилась в дальний путь на английском теплоходе из Ливерпуля в конце 1872 года. А в ночь на 14 января 1873 года их судно налетело на рифы у маяка при заходе в порт колонии Фритаун, недалеко от устья реки Конго. При этом ученая группа потеряла большую часть своих припасов и снаряжения. Перед Гюссфельдтом стояла нелегкая задача выбора, что делать дальше. В результате, ученые образовали собственное поселение, где занялись хозяйством. А также изучением окрестных, прибрежных районов, которые также был чрезвычайно интересны для исследований. Вглубь континента им так и не удалось далеко пройти. По разным, но существенным причинам. Гюссфельдт вернулся в Германию летом 1875 года. С большой научной коллекцией, героем, но не триумфатором. Было немало критики в его адрес как руководителя. Больше руководства экспедициями ему не поручали. Почти сразу, в начале 1876 года, Пауль отправился заместителем геолога Георга Августа Швайнфурта в экспедицию в Египет и Аравийскую пустыню.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ученые и местные жители. Гюссфельдт сидит в центре в белых штанах

По возвращении, Гюссфельдт получает кафедру географии в Боннском университете. К научным экспедициям он теряет интерес, но ему хочется сделать экспедицию с преимущественно альпинистской целью. Пока же Пауль устраивается на новом месте и налаживает семейный быт. А летом ему удаётся выезжать в Альпы и раз за разом вписывать своё имя в историю альпинизма. В сентябре 1877 года он с гидами Хансом Грассом и Каспаром Капатом совершает первое восхождение на одну из самых труднодоступных вершин Альп Piz Scerscen. Местные произносят это как Черчен. А 12 августа 1878 года Гюссфельдт вместе с гидами Хансом Грассом и Иоганном Гроссом впервые проходит до конца знаменитый, уникальный по красоте Северный гребень (Бьянкограт) на Пиц Бернина . Это две важные вехи в истории альпинизма в Альпах. В своих заметках немец отмечает, что на восхождениях ему постоянно приходилось ободрять гидов, которые не верили в возможность преодоления технических трудностей. И даже принуждать их.

 
 
 
Характерный снежно-ледовый гребень Бианкограт - в центре. Правая вершина - Пиц Черчен

В последующие два года Пауль много времени проводит в Альпах и совершает с десяток восхождений на самые заметные вершины района Церматта и Оберланда. В 1881 году Гюссфельдт знакомится с самым модным и знаменитым гидом эпохи Александром Бургенером из Зааса. Они вместе проходят траверс Маттерхорна, затем едут в Дофинэ, где среди прочего, проходят новый маршрут на Барр Д’Экрен. В следующем году они открывают новый маршрут на вершину Дом де Мишабель в родном районе Бургенера. Западное ребро этой горы до них пытались пройти не один раз, но безуспешно. В этот же выезд они окончательно договариваются о совместной экспедиции в Южную Америку.

Об этой экспедиции, главной целью которой стало восхождение на Аконкагуа, я планирую написать отдельно.

После неудачи на Аконкагуа, на какое-то время интерес к альпинизму у Гюссфельдта снижается. А тут еще происходит неожиданная перемена в жизни. Император Вильгельм Второй приглашает ученого стать практически его придворным. Впрочем, поначалу было просто предложение разработать маршрут путешествия яхты кайзера вдоль берегов Норвегии. Летом 1889 года Пауль вместе со свитой и самим императором отправился в круиз по фиордам северо-западного побережья Скандинавии. Никак при этом он не думал, что экскурсия будет иметь такое продолжение. Кайзеру так понравилась работа Гюссфельдта, так он проникся к нему симпатией как к личности, что в последующие 24 года, вплоть до начала Первой мировой, ученый непременно входит в состав его команды. Профессор был любимцем императора, именно такими он хотел видеть своих поданных. Чёткий по всем вопросам, специалист с обширнейшими знаниями, физически сильный и выносливый, культурный и ровный в отношениях, и при этом воин-патриот. С подачи Вильгельма Гюссфельдт пишет книгу о воспитании немецкой молодежи. У него получился некий манифест формирования идеального гражданина. И спорту ученый уделяет немалое место, в том числе подчеркивает особое значение походов и горных восхождений.

 
 
 
Яхта и её хозяин (в 1890 году)
 
 
 
Неальпинистские книги Гюссфельдта

В 90-е годы Гюссфельдт возвращается в Альпы, чтобы открыть свой самый главный маршрут. Но сначала в 1891 году он проводит в горах выдающийся зимний сезон. Вместе с гидами он совершает восхождение на Гран Жорасс. А потом, с четвертой попытки, его команда пробивается к вершине Гран Парадизо. В следующем году летом его команда проходит несколько маршрутов в районе Монблана, в том числе новый вариант подъема вдоль ребра Бренва. Но главным достижением в альпинистской карьере Гюссфельдта стало, безусловно, первое полное прохождение гребня Пётерей, ведущего из Аосты на вершину Монблана. Объект давно многими рассматриваемый, но не разгаданный предшественниками. Команду гидов Пауль поручил возглавить Эмилио Рею из Аосты, который в то время носил неофициальный титул «короля гидов». В команду вошел также один из самых заслуженных гидов Кристиан Клукер, на счету которого было более 700 восхождений. Третьим гидом был постоянный спутник герцога Абруццкого, молодой и сильный Сезар Олье. Эта группа поднялась по сложному маршруту на вершину Эгюий Бланш де Пётерей и затем прошла весь оставшийся длинный гребень до вершину Монблана. Восхождение длилось 4 дня (рекорд для того времени) с 15 по 19 августа 1893 года. Группа провела две ночи в палатке и на спуске заночевала в горном приюте. Высочайшая вершина двуглавого Эгюий Бланш (4112 м) была названа в честь первооткрывателя Пуэнт Гюссфельдт.

 
 
 
Эгюий Бланш с маршрутом группы, далее был траверс до вершины Монблана

На этом быть рекорды немецкий профессор перестал. Но регулярно выходил на горные прогулки по норвежским горам сопровождая своего монарха, регулярно выезжал в Альпы и особенно полюбил скалистый массив Эльбских Песчаниковых Гор. С 1892 года Гюссфельдт живет и работает в Берлине, преподает и пишет книги, готовит материалы для путешествий императора на яхте.

Можно только представить, каким ударом для престарелого профессора стало поражение его страны в Большой войне и гибель империи. Разлад в немецком народе довёл его до отчаяния. Продолжение жизни теряло смысл.

 
 
 

 

 

 
 
 

Неожиданности на северной стене Аксу

Ломанулись кто куда смог. Парни начали ломиться в вертикальный снег поближе к стене, я горизонтально парил по снегу как снежный барс. Камни залетели в кулуар и начали лететь в хаотичном порядке ударяясь об одну стенку и летя в другую. Когда ... читать больше


Ломанулись кто куда смог. Парни начали ломиться в вертикальный снег поближе к стене, я горизонтально парил по снегу как снежный барс. Камни залетели в кулуар и начали лететь в хаотичном порядке ударяясь об одну стенку и летя в другую. Когда в метре от меня упал один из них, думаю всё, доигрались в азартные игры

Рюкзак, горы и бацилла туризма

Тут уже было - только пацифизм! Есть у меня и на злобу дня, но забанят на раз, поэтому так. Нужные мысли держим в голове, тем более, что комментарии отключены... читать больше

Рюкзак, горы и бацилла туризма (Горный туризм)

Тут уже было - только пацифизм! Есть у меня и на злобу дня, но забанят на раз, поэтому так. Нужные мысли держим в голове, тем более, что комментарии отключены...

Клуб 7 Вершин приглашает в поездки в Непал и другие страны, следите за нашими новостями в Телеграме и в сети ВКонтакте!

Дорогие друзья! Мы рады сообщить вам, что Клуб 7 Вершин продолжает работать в штатном режиме. Все, что мы делаем, мы делаем для каждого из вас. Мы верим, что вы всегда будете хотеть путешествовать и открывать для себя новые страны и ... читать больше

Дорогие друзья! Мы рады сообщить вам, что Клуб 7 Вершин продолжает работать в штатном режиме. Все, что мы делаем, мы делаем для каждого из вас. Мы верим, что вы всегда будете хотеть путешествовать и открывать для себя новые страны и горизонты, а Клуб 7 Вершин есть и останется вашим верным помощником в осуществлении всех ваших целей. Трудности временные, а жизнь бесценна! Мы не останавливаемся! Только вперед и только вверх!

Спешим напомнить, что до Эвереста осталось 35 дней! Экспедиция состоится, следите за нашими новостями! У нас также собраны и готовятся к отъезду несколько групп на весенний сезон в Непале. К ним еще не поздно присоединиться!

Мы приглашаем Вас в поездки по  Непалу (треккинги и восхождения), ближайшие группы: 28 марта – 10 апреля - трек вокруг Аннапурны и 1-14 мая - трек к БЛ Эвереста. В поездки по России (Эльбрус и Горная Школа в Крыму). А также в Боливию (Уайна Потоси), Танзанию (Килиманджаро), Турцию (Арарат), Грузию (Казбек), Иран (Демавенд) и в Киргизию (Пик Ленина).

Все эти страны открыты и с нетерпением ждут своих восходителей!

Как оставаться на связи с нами? Мы  продолжаем рассказывать истории и новости, которые нас объединяют, и хотим быть с вами на связи — подписывайтесь на наш Телеграм канал и нашу страничку ВКонтакте!

 

Чемпионат и Первенство России по ски - альпинизму 2022 (Фаза "2")

Чемпионат и Первенство России по ски-альпинизму проводятся с целью: популяризации ски-альпинизма в России и выявления лучших спортсменов. читать больше

Чемпионат и Первенство России по ски-альпинизму проводятся с целью: популяризации ски-альпинизма в России и выявления лучших спортсменов.

всероссийский ски-альпинизм на Камчатке

Финальный этап Кубка России и Всероссийские соревнования для молодёжи на Камчатке читать больше

Финальный этап Кубка России и Всероссийские соревнования для молодёжи на Камчатке

Про лёд и другие чудеса зимнего Байкала

В первых числах марта второй раз приехал на зимний Байкал.Место удивительных природных красот, особенно зимой, когда лёд сковывает озеро.В этом году лёд на Байкале замёрз без больших полей торосов.Поэтому, удалось проехать по льду вдоль ... читать больше

В первых числах марта второй раз приехал на зимний Байкал.
Место удивительных природных красот, особенно зимой, когда лёд сковывает озеро.
В этом году лёд на Байкале замёрз без больших полей торосов.

Поэтому, удалось проехать по льду вдоль всего побережья Ольхона.

История экстремальных видов спорта в Киргизии. Секция «Политехник»

Постоянные сборы тренировки и восхождения занимали все наше время. Это была наша жизнь. Секция пользовалась большой популярностью в институте, наравне с командой КВН «политеха» читать больше


Постоянные сборы тренировки и восхождения занимали все наше время. Это была наша жизнь. Секция пользовалась большой популярностью в институте, наравне с командой КВН «политеха»

Какие горы, белые , святые...

Написано в апреле 95-го в ущелье Кара-су, на плато Фитнаргин. Горы в это время ещё по-зимнему девственно белы и чисты. читать больше

Написано в апреле 95-го в ущелье Кара-су, на плато Фитнаргин. Горы в это время ещё по-зимнему девственно белы и чисты.

Безенги 5кс

Короткая 5ка в Безенги. Сроки июнь-июль, две недели.  Руководитель Олег Фомичев http://tkmgtu.ru/library/Безенги_Фомичев_Олег_2_недели_июнь-июль         читать больше

Короткая 5ка в Безенги. Сроки июнь-июль, две недели.  Руководитель Олег Фомичев

http://tkmgtu.ru/library/Безенги_Фомичев_Олег_2_недели_июнь-июль

Айлама

 

 
 
 

В Саянах после схода лавины погиб белорусский турист Дмитрий Рыжанков.

Лавина накрыла группу туристов на перевале Пушкина 5 марта. Один человек погиб. Выжившие члены команды пытались найти его три дня, ночуя под открытым небом. Связаться со спасателями удалось только 8 марта. 10 марта на место трагедии смогли ... читать больше

Лавина накрыла группу туристов на перевале Пушкина 5 марта. Один человек погиб. Выжившие члены команды пытались найти его три дня, ночуя под открытым небом. Связаться со спасателями удалось только 8 марта.
10 марта на место трагедии смогли прибыть спасатели и 11 марта нашли тело Дмитрия.
Дмитрию Рыжанкову было 50 лет. 30 из них он посвятил горам.
На его счету "Хрустальный пик-2017" (https://risk.ru/blog/213052)
Покорение Пика Ленина зимой 2016 года (https://risk.ru/blog/206979) и еще много маршрутов, перевалов, вершин.
Прощай, мой друг! Твоя душа навсегда принадлежит горам!

В Саянах после схода лавины погиб белорусский турист Дмитрий Рыжанков. (Туризм)