Новости автора «RISK.ru»
Тренировки скалолазов дома, часть 2!
Карантин продолжается, а вместе с ним и тренировки в домашних условиях. Очередная подборка упражнений спортсменов из Инстаграм.
Осторожно! Книги, которые приводят к приключениям :)
Вместе с Библиотекой Спорт-Марафон мы затеяли для вынужденных домоседов и книголюбов конкурс! Расскажите о любимых книгах, вдохновляющих вас на новые путешествия и рискованные приключения и получите шанс выиграть один из пяти книжных хитов ...
Монблан с Италии: «Папский путь» на Белую гору.
Как известно альпинизм начался с восхождения на Монблан в каком-то там году и бла-бла-бла… Это все почитаете в Википедии, а я хочу рассказать о том, как ходили мы. Для меня восхождение на Монблан никогда не было суперцелью, но в приятной ...
Эльбрус после ультрамарафона
Пробежать ультрамарафон и затем подняться на Эльбрус. Возможно? О чём они думали? Как себя чувствовали? Смотрите видео!
Доброго ПервоАпрелья, господа!
Добрый человек, настоящий автор этого примечательного текста, ещё известна как Одоната. Одоната-Ветер. Добрым, добрым и не замшелым по старости или кичливости, или отсталости людям, автор готова откликнуться, или не возразить - в её ...
Одоната-Ветер.
Добрым, добрым и не замшелым по старости или кичливости, или отсталости людям, автор готова откликнуться, или не возразить - в её изумительной чувствительной практической манере.
Имя её - Тамара. Но, если вы, - какбэ сказать, - джентльмен XXI века, - то она не обидиться, если вы способны и на оттенки обращения от исходника типа
Прийти в альпинизм никогда не поздно
30 марта 2020 г. на сайте Альпейского клуба альпинистов (www.wyprawy.net) появилась статья "Новое интервью", в которой известный казахстанский альпинист Борис Дедешко рассказывает о своей спортивной карьере. Фото: time.kz
Первый разряд по варзобски,80 год
Первый разряд по варзобски.80 год. Итак, новое чтиво от Катемона. Моим дневникам той поры уже 40 лет, все они писаны карандашом, при тусклом свете лампы, горящей в брезентовой палатке на четверых, альплагеря «Варзоб», и время не пожалело ...
Итак, новое чтиво от Катемона. Моим дневникам той поры уже 40 лет, все они писаны карандашом, при тусклом свете лампы, горящей в брезентовой палатке на четверых, альплагеря «Варзоб», и время не пожалело их. С трудом разбирая стершиеся каракули, я добирался до сути, но не до прямой передачи текста дневника. Вспоминаю это время как лучшее в своей альпинистской жизни, с ее азартом горовосходителя, стремящегося побыстрее закрыть свои разряды. С непередаваемым лагерным бытом, с ее бумажным бюрократизьмом, следуя которому, мы заполняли кучу всяких маршрутных листов, описаний маршрутов, жировок на продукты для выхода в высокогорную зону. Перефразируя легендарного чешского вратаря Иво Виктора, скажу – я всегда стремился стать классным альпинистом, но не для славы, а просто ради гор, которые я очень люблю…
Закрыл прошлогодний фейл с лыжной двойкой по Хибинам
О чём и публикую сие кино. Предлагаю к просмотру :
Ачик-Таш. День чудес.
Foto K.Minaichenko. Евгению Иванову ( Работяге-Рыжему), моему безвременно ушедшему побратиму, высотнику от Бога, спасателю и джентльмену посвящается… «Шишу панч», «сэту як», Загребущие и жёсткие пальцы Работяги - Рыжего как хотели играли ...
Foto K.Minaichenko.
Евгению Иванову ( Работяге-Рыжему), моему безвременно ушедшему побратиму, высотнику от Бога, спасателю и джентльмену посвящается…
«Шишу панч», «сэту як», Загребущие и жёсткие пальцы Работяги - Рыжего как хотели играли двумя кубиками, его обнажённый торс играл своими подвижными медвежьими мышцами, а его жёлтоватые глаза тигра насмешливо глядели на Айболита - «панчу чор» , «дута сэ». «Тебе опять Марс». Работяга – Рыжий сегодня был в ударе и играть с ним было бесполезно.
"Следуй за своей мечтой!" Часть 1
Об Антарктиде я мечтал с детства, вернее с того осознанного возраста, когда ты, понимаешь, что хочешь! Реальных попыток попасть туда было несколько, но после того, как я осел в Красной Поляне и начал работать в лавинной службе, они и вовсе ...
Реальных попыток попасть туда было несколько, но после того, как я осел в Красной Поляне и начал работать в лавинной службе, они и вовсе сошли к 0, ведь когда у нас сезон – в Антарктиде, самое лето!
Восхождение на Казбек в двух минутах
Восхождение альпинистов из Туркменистана на гору Казбек на Кавказе от подножия до вершины в динамичном двухминутном видео. Наверное, атмосферном. Альпинисты на видео выглядят счастливыми и довольными, будто подъем на Казбек так прост и ...
Восхождение альпинистов из Туркменистана на гору Казбек на Кавказе от подножия до вершины в динамичном двухминутном видео. Наверное, атмосферном. Альпинисты на видео выглядят счастливыми и довольными, будто подъем на Казбек так прост и весел. Может и так. В награду - виды на вершины Казбека и его окрестности. Но мельком, ведь в кадре главное - люди!
Как мы на Cerro Torre сходили!
Всем привет! Небольшой ролик о том как мы сходили в феврале на вершину Cerro Torre в Патагонии.
Небольшой ролик о том как мы сходили в феврале на вершину Cerro Torre в Патагонии.
Карантин не повод лениться!
Комплекс упражнений от скалолазов для домашней тренировки! Да можно и в зал не ездить!
Да можно и в зал не ездить!
Денис Урубко: я никогда не говорил плохо о поляках
Знаменитый альпинист Денис Урубко сослался на недоразумение, возникшее после его интервью на eurosport.tvn24, где он резко раскритиковал итальянца Симоне Моро и часть польской команды, которая в 2018 году работала на К2 . « Журналисты ...
« Журналисты неправильно истолковали мои чувства и слова, возможно высказанные слишком свободно. Я никогда не говорил ничего плохого о поляках. Я должен быть им благодарен, и я им благодарен», - говорит Урубко в интервью порталу Onet.
Антарктические сферы
Как многим известно, в этом году случилось двухсотлетие с момента официального появления Антарктиды на картах. Российская антарктическая экспедиция отметила знаменательное событие кругосветкой на НЭС "Академик Трёшников". Я стартовал из ...
Спелеовзгляд на жумар Camp TurboHand Pro Left
Во времена поездов появляются поезда, во времена самолетов – самолеты. Новинка от Camp это подход в виде «изобретения колеса». А также долгожданное обновление жумара, которого не было у этого бренда очень много лет. В этом обзоре я не буду ...
Тестовая модель – жумар Camp TurboHand Pro Left.
Условия: пещера - жидкая липкая глина с большим количеством мелких камешков, 100% влажность. Арбористика – мокрые мелкие опилки в масле. Деревья – чистая, иногда мокрая веревка, в зависимости от погодных условий.
Авторское фото @outdoor time
Бейс-бук на русском!
В начале этого года мы таки выпустили в свет Большую книгу бейса на русском языке. Это уже третье издание; первые два, к сожалению, не переводились. Больше о самой книге на официальном сайте base-book.com. На сегодняшний день Большая книга ...